コメント

み
4時間後までなら空けていいよってゆわれてました!!
なので、欲しがった時と起きてたら3時間、ねてたら4時間後にあげてましたよー!
口の近くをポンポンって指でやって
指をくわえそうな感じでしたら、ほしがってると思いますが、赤ちゃんはあげればあげるだけ飲んでしまうので、あげすぎには気をつけたいとこです😭

とらたま
母乳は欲しがるだけあげていいと言われ、そのようにしてます!
飲む量が安定するまでは4時間以上間隔をあけないことだけを意識するように言われました!
基本泣いたり、口の横を触ってみて追いかけてちゅーちゅーしたときはあげてました!
-
みちゃん
ありがとうございます!欲しがるだけあげようと思います!
直母だと良いときで40くらいで、搾乳したやつだと90飲んでいるのですが3時間空けても平気なのでしょうか?寝ていると全く起きなくて😭起こしてあげた方がいいですかね?- 5月31日
-
とらたま
うちも1回飲むと2~3時間寝てました!お腹が空いたら起きて泣いてたのでぐっすり寝てるときはそのままでいいと思います☺️
新生児も後半になってきたら5時間まとめて寝てたときもありました💦- 5月31日
-
みちゃん
直母と搾乳で50も差がありますが、極端に成長が遅くなったりしない限りは今の感じで大丈夫ですかね?😭
生後23日目ですが、GCUにいて一昨日退院したばかりで何もわからなくて苦戦中です(⑉・̆-・̆⑉)੭- 5月31日
-
とらたま
大丈夫だと思いますよ✨
色々心配になりますよね💦私もなってました!完母でどのくらい飲んでるか分からないからしょっちゅう旦那に「顔小さくなった気しない!?足りてないんかな!?」とか言って気のせいだと言われてました。笑
検診や保健センターなどで体重計って安心してます☺️- 5月31日
-
みちゃん
ありがとうございます!
完母って難しいですよね😭搾乳してる限り余るほど母乳は出ているので後は息子が上手に飲めるようになってもらえればって感じです🥺
検診や保健センターで体重測って私も安心したいです😭- 5月31日

べーさん
母乳なら欲しがるだけあげて
大丈夫と聞きました!
新生児のうちは寝ていても
3時間経ってたら起こして
あげてねって
言われてたんですが
自分も休めると思って4時間5時間
開いてた事ありました🤷♀️💦
飲みたいサインは抱っこしても
泣きやまない時しか
未だに分からないです…笑
-
みちゃん
ありがとうございます!欲しがるだけあげようと思います(⑉・̆-・̆⑉)੭
直母だと良いときで40くらいで、搾乳してあげると90飲んでいるのですが3時間空けても平気なのでしょうか?😭寝てると起きてくれなくて😭直母と搾乳で50も差があるのに3時間ごとでは成長が足りなくなってしまわないか心配です😭- 5月31日

けーちゃんandそーちゃんママ
新生児の時は泣いたらおっぱい。起きたらおっぱい。って産院で教わりました。最低3時間に一回はあげてました。
-
みちゃん
ありがとうございます!
泣いた時、起きた時、3時間に1回を徹底しようと思います!
直母で良いとき40くらいで、搾乳してあげると90飲むのですが50も差があるのに3時間ごとでも大丈夫ですかね?寝ていると起こさないと起きてくれなくて😭- 5月31日
-
私は直母でしかずっとあげてなかったですが、飲む量はその時々で違って普通だと思います。まだ、新生児だし体重が減り続けてるとかじゃない限りそんな厳密にしなくて大丈夫だと思います👌
赤ちゃんは眠り浅いし、新生児の時なんてほぼ寝てますからね。時間通りに起きたりする子の方がレアですよ。
体調も増えているなら、3時間毎の授乳が、4〜5時間の時があってもそんな問題ではないですよ。- 6月1日
-
みちゃん
ありがとうございます😭
その時々で飲む量違いますよね😭
4.5時間があっても問題ないんですね!あんまり悩まないように授乳していけたらと思います😭- 6月1日
-
ひたすらおっぱいくわえてるけど、大丈夫?って思う事もしばしばでしたし。そー思ったら寝て全然飲まない時もありました。
そりゃ赤ちゃんだって飲みたい時もあれば飲みたくない時もありますよね。
夜中も寝ない日があったり、ずっと寝てる日があったり、
そんな時もあるよね。位で大丈夫ですよ。(╹◡╹)寝不足なら、昼間一緒に寝ればいい( ^ω^ )
新生児、首が座って、寝返りして、って本当毎日毎日新しい事ばかりで寝不足で大変💦だけど、愛おしい大切な時間です。息抜き手抜きもしながら、楽しんでくださいね。
そんなこんな日々も懐かしいと思うのも早いですよ。
我が子ももう1歳になりますが、本当振り返れば懐かしいです。その時々は本当にもう嫌、しんどい、とか思ってましたけどね。- 6月2日
-
みちゃん
ありがとうございます(T_T)
まさに今がそんな感じです😭😭
昼間、一緒に爆睡しちゃってます🤣
グズグズされると、どうしても気持ちに余裕が持てなくて💧
息抜き手抜きしながら頑張ります😭😭
今は今しかないので後悔のない育児しようと思います🥰
今がしんどいと思ってしまっていますが、頑張ります🥳- 6月2日
-
私の4カ月位までは寝不足でイライラしたりしてました。
今も仕事終わり保育園お迎え行って帰宅後一緒に1〜2時間夕方寝一緒にしてます。(╹◡╹)- 6月2日
-
みちゃん
4ヶ月まであっという間ですかね?😌
夕方寝あると助かりますね!🥰- 6月2日
みちゃん
直母で飲ませると良いときで40くらいで、搾乳したやつだと90飲んでいるのですが3時間空けるのはアリなのでしょうか?😭
み
あたしの娘は直母で80飲んでました!
おしっこ、うんちがちゃんと出ていて
体重も減ったり、極端に増えたりしない限り大丈夫だと思います!
2週間検診とかがあれば、その時に聞いてみたら安心すると思いますよ😁
みちゃん
わかりました!ありがとうございます!息子はGCUに入院していて2週間検診はGCUで終わってしまいました、、、😰次は1ヵ月検診なので、その時の状態を見て色々聞いてみようと思います🥺