妊娠12週目でインフルエンザにかかってしまい、それからか味覚がおかし…
妊娠12週目でインフルエンザにかかってしまい、それからか味覚がおかしくなってしまいました。味があまり分からず、塩気をあまり感じなくなり、後味が変なんです。妊娠してから味覚がおかしくなった方いますか?(>_<)
- あーみん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
インフルエンザにはかかった事ありませんが、悪阻中の味覚が変わった事はあります💦後味が変なのは、ものによっては今も続いてます…
かしわもち3
こんにちは(^^)
先日インフルエンザに掛かった旦那と同じ症状だったので、思わずコメントしてしまいました!
味覚が変わるのは妊娠中よくあることと聞きますが、あーみん、さんの場合、それプラスでインフエンザの影響もあるかと思います(´Д` )
うちの旦那のことなので、一例と思って頂ければですが、味覚の異常は2週間程続いて少しずつ回復していました(^^)
心配かもしれませんが、少しずつ良くなってくれることを祈って…
引き続きお大事にしてくださいねm(__)m
-
あーみん
同じ方がいてホッとしました(*´`*)
やっぱりインフルエンザにかかっての体調も関係してるかもですね!
徐々に回復することを願って、今は我慢します!
ありがとうございます(^^)♡- 3月13日
ちぃぼ
私は今まで美味しいと思っていたものが美味しく感じなくなったり、薄く感じたりしましたよ( ´ ▽ ` )ノ
だから料理を作っても味が濃すぎて旦那からは味濃すぎない?って言われてたくらいです(笑)
でも今はそこまで味覚がおかしいとは思わなくなりましたが、時たま外食すると大体のものが美味しく感じないですね(^^;)
-
あーみん
昨日はインフルエンザ治ったばかりで、旦那がご飯を作ってくれたのですが、何を食べても食べた気がしなくて(*_*)💦
今も、もともとの味にさらに調味料を足して食べました。塩分の摂り過ぎになりますよね💦笑
悪阻みたいな感じなのかな?- 3月13日
はなつな
つわりの一種か、副鼻腔炎では??
私はつわりで、後味が気持ち悪かったです。
副鼻腔炎のときは治って鼻も通っているのに、味がしない。匂いも分からなかったです。
お酢とか匂いの強いものを嗅いでみては?
-
あーみん
確かにインフルエンザにかかってから、鼻づまりが酷いです。
そのせいもありそうですね(>_<)!
昨日の夜ごはんも全く味がしませんでした笑
匂いの強いもの嗅いでみたいと思います!- 3月13日
ひまわりさん
私も初期から味覚がおかしくなって食べ物が美味しく感じられなくなりました(*_*)
特に後味が悪くて・・・今はましになりました!!
-
あーみん
徐々にマシになっていくようですね(^^)
食べ物が美味しく感じないの、結構辛いですね💦
私も早くマシになってほしいです(>_<)- 3月13日
あやなお
インフルエンザが関係あるかは分からないのですが、
私も今つわりのせいか、味覚少しおかしいです。
あんまり美味しく感じないし、食べてるそばから口の中がマズイ感じします。
食べた直後からしばらくは、後味というか唾液が変な味に感じます。
早く治まってほしいですよね(´ `)
-
あーみん
妊娠してから今までそんなことなかったので、体調崩してかなーと(*_*)💦
後味悪いの嫌ですよね(>_<)
早く治ってほしいです…- 3月13日
あーみん
私は悪阻はほぼなかったのですが、一週間ほど前にインフルエンザにかかってから味覚がおかしくなりました(*_*) これも悪阻の一つなんですかね?💦