保育園入園前の健康診断は入園直前に受けるものです。明日の10ヶ月健診で書類はもらえません。別日に受ける場合は費用がかかる可能性があります。
保育園入園前に健康診断されますよね?
これはいつ頃受けるといいのでしょうか?
まだはっきり決めていませんが6月末、遅くとも7月末から保育園に預けます。
本日園見学に行き書類を貰ってきた中に健康診断~とありました。
明日10ヶ月健診に行くのですが、この健診で書類って書いてもらえますかね?
それとも入園直前とかに受けるものなのでしょうか?
(7月末入園だと明日じゃ早すぎますかね?
そもそも明日の健診と健康診断は違う項目を調べるんですかね😅?)
別日に受けるものなら費用はかかるのでしょうか?
分かる方お願いします(*-ω人)
- たれウサ(6歳)
たれウサ
この用紙を貰いましたが、これに一筆書いてもらう感じでいいんですかね?
退会ユーザー
健康診断だけで受けると費用がかかるので、病院にかかったついでに書いてもらうといいって言われましたよ💡
私はついでがなかったのでそれだけに病院かかりましたが1500円かかりました😅
身長体重測って医師の所見だったりで健診と内容は同じですが、10ヶ月健診で書いてもらえるのか直接聞いてみるといいと思います✨
-
たれウサ
そうなんですね!
明日用紙を持っていって病院で聞いてみます!
素早い回答ありがとうございます😊- 5月31日
彗ママ❤️
皮膚の異常 アトピーとかそうゆうのをみるだねなのでいつでも、大丈夫ですよ❤️
-
たれウサ
そうなんですね!
明日書いてもらえるか聞いてみます!
素早い回答ありがとうございます😊- 5月31日
コメント