コメント

退会ユーザー
今まで母乳だったんですか?

さあママ
うちの息子は、おっぱいマンでほぼ母乳なんですが、吸われすぎて母乳出てなくても、泣いてる時おっぱいにくっつくと落ち着くんですが、それでもダメそうですか?💦
ルイボスティー母乳けっこう出る気します🔅あとお寿司食べた日の夜、張る位おっぱいやばかったです💦あとは、ハーブティーとかですかね💦大丈夫ですか?
-
Himama🐣
こんばんは!
うちもおっぱいマンです!出てないな〜と思っても吸わせて、それで落ち着くので今日用事する以外ずっと吸わせてもうクタクタすぎてさっき吸わせるのやめました😭
産後から毎日ルイボスティー沸かして飲んでます😭あとごぼう茶も飲んでますが特に変動はなく、、って感じです😢次はタンポポ茶買おうかと思ってたとこなんです!
子泣き疲れて寝ちゃったみたいなのでやっと余裕が出てきました😢ありがとうございます!- 5月31日
-
さあママ
焦ってきますよね😭💦わかりますー💦
気休めかもしれないですが、ハーブティーも良いかもしれないです😊
子供が寝てくれるとホッと安心ですよね😊泣き声ずっと聞いてると頭おかしくなりそうになります😅- 5月31日
-
Himama🐣
焦りますしイライラが募って、ストレスになり余計母乳が出なくなるのじゃないかなって思ってしまいます😭
ハーブティー!見てみます!
そうなんです!ホッと一安心する反面、次いつ泣いて起きるのかビクビクはします😢- 5月31日
Himama🐣
こんばんは!
はい、生まれて退院までの4日は哺乳瓶使いましたが帰宅してから今までは母乳のみでした!
退会ユーザー
そうなんですか😃そろそろ離乳食始める予定か何かの理由でミルクにされてるんですか?お母さんがミルクあげてものみませんよね💦私も最近薬を飲んだので保存していた母乳を哺乳瓶で飲ませましたがダメでした💦大丈夫ですか?😰
Himama🐣
いいえ、先週風邪ひきまして、そこからいきなり母乳がほぼ出なくなり、子がずっとぐずったりしてるのでミルクを出さざるを得なくなったんです(;_;)
私があげると絶対飲まないので主人もチャレンジしてますが飲まなくてもう参ってます😭
退会ユーザー
そうでしたか😓お腹がものすごく空いてどうしようもなくなれば諦めて飲んでくれるかもですね(前にうちがそうでした)😣
4カ月もなれば、今まで母乳だったから味がわかるんでしょうね。
赤ちゃんもよく寝るようになったから授乳の間隔も空いてくるし、今までに比べ母乳もだんだん作られなくなりますよね😣
私の場合、もし赤ちゃんが起きない時は夜中でも搾乳してます。
おっぱい出そうになくてもやはり吸わせた方が、ホルモンの影響とかで次第にまた復活すると思うのですが😓
Himama🐣
そうですよね、少しは出るので腹ごしらえにはなるけど満腹にはならないみたいで、少しも出なかったらもしかしたら極限状態で飲むかもですが。
確かに!夜すごく寝る子なので朝方までほぼもう母乳あげてないのでそれで減ったのもあるんですかね、、
さっきまで両方合わせて1時間くらい吸わせてましたがお互い疲れ切って、切り上げました😭
いちごさんのお子さんも4ヶ月なんですね😍失礼ながら今気づきました!
また母乳復活してくれますかね?もうここまで出なくなったらもうダメかなと半ば諦めてます😢
退会ユーザー
難しいですよね😓根気がいるとは思いますがやはり今は頻回授乳をして足りない分はミルクで補う感じですかね。
やっぱりおっぱいを吸ってもらえばもらうほどおっぱいに刺激がありますしそのうちまた復活すると思います。
最近搾乳し過ぎたのですがそのせいか母乳がいつもより多く作られた気がします!
赤ちゃん大丈夫ですか?😰
Himama🐣
おっぱいあげるからそれで本人も余計哺乳瓶嫌がるのかなと、、すんなり飲んでくれたらいいのにって感じです😢
ちなみに搾乳は搾乳機でされてますか?😢
息子は今スヤスヤ眠ってるのでなんとか落ち着いたみたいです!ありがとうございます😭
退会ユーザー
そうですよね😰分かります。あの時はうちの子もホントに拒否してました💦
哺乳瓶のくわえた感じがおっぱいと違うから
のんでくれないんでしょうね💦
はい、搾乳機を使ってます。生まれたばかりの時にすごく張って痛くて看護師さんに勧められ😅
あ〜よかった!お母さんも一安心ですよね😣ストレスがたまるでしょうがやはり頻回授乳ですかね😣