1歳から1歳半のお子さんの食事内容や量について教えてください。最近食欲が増してきて、食べすぎているか心配です。
一歳から一歳半くらいまでの、お子さんのママ✨
よかったら、1日のご飯の内容や量、教えてください😌
最近よく食べるようになってきて、食べすぎなのか不安になったので💦
- りり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あんぱんまん
一歳半です。
うちの子は男の子なのと食べすぎなので参考にならないかもしれないですが。。
朝ーパン(6枚切り食パン1枚),バナナ1本、ヨーグルト45gくらい、牛乳150ccくらい。
昼ー麺類、(麺の量によってはチャーハンとかも食べます)りんご(1/4以上)
夜ー写真くらい。プラス汁物。ちなみに肉じゃがはおかわりしてるのでこの倍くらい。
あとは、おやつもたべてます笑
一歳すぎくらいから量は食べちゃってます笑
さつき
1歳半の息子がいます👦🏻
朝はバナナ半分とスティックパン1本半(前まで耳なし食パン1枚食べてましたが、最近スティックパンしか食べません)
お昼はうどん2/3玉、ミニトマト2個、ブロッコリー1房、いちご3つ
夜は写真のような感じでご飯は90g、おかずが焼き魚の時は大人と同じ一切れを平らげます。
これ以外に朝夕のおやつでプチダノン1つ、バナナ半分、アンパンマンせんべい2枚、野菜ジュースも飲んでいます。
食べる割に身長体重は成長曲線の平均より少し下くらいです😅
-
りり
写真付きありがとうございます😊
たくさん食べるお子さんなのですね♪
ちなみに、トマト、ブロッコリーは味付けされていますか?- 6月2日
-
さつき
トマトとブロッコリーは味付けしていません😊コーン、かぼちゃ、サツマイモ等、基本野菜は蒸してつかみ食べしやすい大きさにするだけです🙋🏻♀️
- 6月2日
-
りり
そうなんですね!
参考になります💓
ちなみに、そのお皿とゆうか、くっつくやつは、使いやすいですか?- 6月2日
-
さつき
食器は手洗い後自然乾燥派なので、初めは場所とるな〜と思っていたのですが、一歳過ぎた頃からお皿の中のものを全部机に並べてから食べるブームが到来し、このイージーピージーのマットなら衛生的なので安心でした😊お皿をひっくり返して裏側を見るのにハマった時も、これならひっくり返せないのでとても助かりましたよ👏🏼
ただ、汁物の時は別の器を使うことになりますが😅カラーも豊富でとても気に入ってます😊- 6月3日
-
りり
ひっくり返すのハマる時期きますよね💦
今は、スプーン使うのが好きなのですが、お皿が動いてしまってたので😓
カラーも色々あるんですね♪見てみます😌- 6月3日
りり
写真までありがとうございます!
たくさん食べてくれるんですね♪
うちは、女の子なんですけど、食欲がある子で😅