たくさんの意見を聞きたいです🙇🏻♀️月曜日から鼻水が出ていて食欲あり、…
たくさんの意見を聞きたいです🙇🏻♀️
月曜日から鼻水が出ていて食欲あり、発熱なしです。
花粉症と診断されてるので薬を飲ませています。これを先生に伝えてあります。
そして月曜日お迎えの時先生から少し咳の症状も見られました。様子見てください。と言われました。
その時点で火曜日はお休みさせるべきでしたよね?😢
食欲あり、発熱なしだったので登園させました。お迎えの時は昨日より症状は見られませんでした。と言われたので水、木と登園させたのですが本日またちょっと鼻水、咳出てきました。食欲はありました。と言われました。明日はお休みさせるべきなのか、、、
またお迎えの他のお母さんもいるときに言われるので、まあ数人鼻水が出てました。と言われてるお母さんもいるのですが
うつるから休ませてよ。と思われてますかね?🥲
みなさんだったらどうされますか?また、鼻水や咳が出てるのに登園してる子をどう思いますか?
- ❤︎(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
花粉症と診断されていて発熱なしなら、診断されている旨を園に伝えて登園させると思います!
本人がしんどそうなら休ませますが💦
はじめてのママリ🔰
仕事の都合がつくなら、先生に咳の症状がありますと言われた日に次の日休むかその日に病院行って薬もらってきます。正直自分はすぐ休ませるタイプなので同じようにして欲しいな〜って思いますね😟
はな
保育園ですか?
そのくらいなら全然行かせます🤣
様子見てください=休ませてってことじゃないと思いますよ😊
鼻水や咳なんて日常なので周りの子がなってても、そこまで酷くないならうつらないでーって祈るだけでお互い様なので気にしないです。
幼稚園だと働いてないママさんも多いからまた違うのかもですが🤔
3児のまま
コメント失礼いたします。
花粉症と診断されていて、園の方にその報告もしていて、鼻水が喉に流れて咳がでてるじゃないかとも思うので。風邪と診断されてなければいかせます。。
園の方では、休みにさせて下さいとかなど説明は、ないんですよね?
それなら行かせても問題ないかと思います。
ままり
鼻水で休んでたら登園日数やばいことになるので、あおっぱなみたいなのがずーっと出て呼吸も苦しそうで食事もできないみたいな状態じゃなければ鼻水のみの症状なら基本大丈夫です!病院にも行ってるみたいですし。
咳は度合いにもよるんですが、痰が絡むような咳をずっとしてるとかそれで食事ができないとか吐いたとかあればお休みした方が良いのかなと思います。💦
症状をお迎えの時に伝えているのは、休めよ〜!!って思っているのではなく、ただの報告なのであまり深く考えず、お子さんが本当にしんどそうとかお母さんが仕事休めそうなら休むで良いと思います!
ただ、私の経験上ですが症状が出てすぐに1〜2日休ませる家庭の方が治りが早いです。
休ませずにずっと登園してると風邪症状が続くイメージです。
コメント