コメント
はじめてのママリ🔰
私は採用されたと同時に妊娠が発覚しましたが、どうなるかわからないので伝えずに働いてました。
結果その時は流産になってしまいました。
幸い休みの融通が利き、理由を聞いてきたりしない会社だったので手術の日やそれ以降も長く休みを頂けました。
ただ常識的には早く伝えないといけなかったな思います…あのまま妊娠が継続していたらと思うと…遅ければ遅いほど迷惑がかかってしまいますし💦
はっち
妊娠中というか、転職が決まった時に妊娠発覚しました。
発覚と同時に報告しましたが、産後2ヶ月で戻ってこないと採用できない会社の規定があると言われたので、辞退させて頂きました。
その後もアルバイトや派遣も登録し就活しましたが、
やはりどこも妊婦は受け入れてくれませんでした。
確かに、新人で気を遣わなければいけないのに妊婦という事で相手方に気を遣わせてしまう。
先方もかなりやりにくいと思います。
何年も働いてて信頼関係があるならば別でしょう。
なので私は働くのを諦めて子供が元気産まれるまではストレスフリーの専業主婦を選びました。
旦那さんもそれでいいと言ってくれているので感謝です。
なかなか妊娠中の求職は厳しいと思います。
赤ちゃんのことを第1に考えましょう〜!
退会ユーザー
妊娠中の方を雇ってくれる会社は少ないと思います💦
リスクが高いです😅
妊娠がわかってる時点で先方に言わないのはナシだと思います💦
まめさんが雇用する側だったら、妊娠中の方を雇いますか?
それで流産したって言われたらたまりませんよね?😅
なかなか難しいとは思います💦
短期の仕事とかならあるかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
パートの採用をしてもらった後、妊娠がわかりました!
わかった時点ですぐ伝えましたが、無理ない程度で働いていいよ!と言われ今働いています!
はじめてのママリ🔰
周りに隠しながら働くってなかなか難しいしストレスです😭
自分は隠していたつもりでもお腹大きさで気付かれててすごく気を遣わせてしまったり…
まめ
お返事ありがとうございます。
実は一昨日面接を受けたところ
本日採用の連絡がありました。
もちろん服装からお腹の大きさは
わかっていただろうなぁ…とは思うんですけど、何も聞かれませんでした。
ただ、やはり生活費稼がなきゃいけないと思っているので少し黙っておこうか迷っています…
はじめてのママリ🔰
わかっていそうであれば尚更伝えておいたほうが良いと思います!わかっていたのなら大丈夫ではないでしょうか?
私は先日突然お手洗いで出血があり病院に電話したらすぐ来てくださいと言われた時に、会社が知っていたのですぐに病院に行けて助かったので😭そして後期に差し掛かろうとしている今、結構体調悪化してて気遣っていただいてます😭
融通が利かないというのが何よりしんどいと思います💦
まめ
ただ妊娠を機に解雇されてしまうことが怖いです( ; ; )
どうしても生活費を稼がないといけないので…泣
はじめてのママリ🔰
ちなみに今回採用されたのは短期とかではなく普通のパートですか?
短期のアルバイトや派遣であればまだいい気もします🤭
まめ
普通のパートです!
はじめてのママリ🔰
先方がわかってて採用したのかどうなのかが本当に気になりますね🤔
その週数だとお腹見てわかりそうだし…もしわかっていたのなら変な気を使いながら働くより絶対伝えておいたほうがいいですし…ストレスで切迫になんてなったら入院かもしれません💦
会社がパートに対して寛容で私の会社のようにそんなに働いてなくても産んだらまた戻ってきなよーみたいな緩い感じなのかもしれないですよ!
入社してから見た目でご存知だとは思いますが妊娠しているので…と伝えてみてもいいかもです☺️