e(。・-・。`)
一緒に外に出たり部屋を行き来したりしてますよ(╥﹏╥)
りさっくま
分かりますー❗
私の娘も退院してから、しばらくは夜に何しても寝ないしギャン泣きするしで、辛くて一緒に泣きました(笑)
イライラする自分に悲しくなるし、赤ちゃんに対する罪悪感もあり精神的に参りましたね(T-T)
赤ちゃん自身もなんで泣いてるか分からない時があると聞き、開き直って抱っこで部屋中うろうろしてました!
退院後、しばらくは13時頃に沐浴していたんですが、夕方に変更してからマシになりましたよ(^ω^)
み~ちゃんまま
多分新しい環境の変化に赤ちゃんも慣れないからですね。家の子も最初そうでしたがしばらくしたら落ち着きましたよ。
ららみ
私も全く一緒です(´pωq`)
本当に辛いですよね(>_<)
抱っこ紐、エルゴを使って家中を歩きながら、泣くのを待ってます、、
ママ🐾
うちも病院では
本当におとなしくて
家に帰ってからどーなる事かと
思ってましたが
案の定環境が変わった事で
かなりひどかったですが
しっかり毎日ペースを
乱さない事と、
イライラしてもこの子の
せいじゃないんだし
泣いて教えてくれるのが
上手なんだと言い聞かせて
まず自分にゆとりを
もたせて子供も接してきたら
二ヶ月頃にはだいぶ
1日のリズムも整いました!
ekka☆'*;
大変ですね。
一ヶ月って生活リズムも安定しないし、泣くときはすぐ泣きますよね。
深夜に起きたり…
やれること尽くして泣くときは、眠いのかな?
でもうまく眠れず泣いちゃうんですね、きっと。
私はそういうときは、『もうやれることは抱っこしかないのよー。』といいながら部屋を歩き回ります。
外を眺めたり明るいところ行っても効果がありますよ。
大変なのは変わらないですが、3ヶ月になると泣き方も変わってきてかわいいですよ。
ママ🐾
それとギャン泣きが
ずーっと続いていたので
お風呂からのリズムを
がっつり変えてみたところ
そのギャン泣きが
嘘のように泣き止みました!
ギャン泣きの時は本当に
心が痛いですよね…
葵ママ
新生児の時ありました~!
もー全然泣き止まなくって暗い部屋を抱っこしてうろうろしてました(笑)
寝不足で余裕もないし、今思えば眠いのに寝付けなくってぐずってたんだと思いますが寝かせるのも慣れてないから下手だったんでしょうね~💦
まーこ2児mama
3週目くらいだと赤ちゃん自身が大きくなってきたことにビックリして泣くこともあるみたいです。長男がそうでした。
抱っこして足踏みしたりスクワットすると泣き止んでくれました。あとはケロッとスイッチのお世話になりました。
みーすけ。
不快な事を全て取り除きます。お腹空いてないか。ウンチでてないか。もしくは出なくてエライか…。ゲップがしたくないか。眠たいか…全て取り除いても分からないのであれば話しかけます(T_T)
「赤ちゃんも、人生泣きたくなる時あるよね〜。。。」と。
おさえ
確かに外に出ると落ち着きますよね。昼間ベビーカー乗せると静かにねてます。
夜はなかなか出れないですよねー、、違う部屋!家の中ウロウロしてみます。
おさえ
そーですよね、、
ついイライラしてしまいます、、はやく大きくなってほしーです、、
おさえ
一ヶ月同じですね!
ほんと辛いです、、寝不足で肌も荒れ荒れ、、妊娠中好き勝手してたので余計です、、(笑)
あたしもエルゴあるので使ってみます
おさえ
自分にゆとり、
大事ですよね。あたしはまだまだ余裕がなくてイライラしてしまいますー⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ペースを乱さない、お風呂からのリズムを変えるとはどんな感じですか?!
おさえ
そーですよねー!!もうやれることはまさしく抱っこしかありませんよね。
なんで泣いてるのか言ってくれたらいいのに、、(笑)
おさえ
赤ちゃんて眠い時泣くんですね。眠いなら寝たらいいのにーって大人は思いますがなんかあるんでしょーね。。みんな同じでホッとしました
おさえ
ケロっとスイッチとゆーのがあるのですか!!ぜひ調べてみます。スクワットは産後の体型改善にも良さそうです
おさえ
あたしも泣きましたー、、、正直育児舐めててこんな大変なんだと心から実感しました。
お風呂の時間って大事なんですか?!あたしもお昼に入れてます!!
おさえ
ゲップ、、がんばって試みてるんですが出ないんですよね(T . T)
話しかけることも大事だと保健師さんに言われました。もう少し目が合ったり笑ってくれたらまたやる気もアップするんでしょうね、。
りさっくま
私も育児舐めてましたー😅
寝不足があんなに辛いなんて(・・;)
うちの娘は沐浴の後、しばらく寝てそこから起きるとなかなか寝なかったので、寝てる間にご飯食べたり、お風呂に入りたかったので( ̄▽ ̄;)
退院して数日は夜泣きが酷かったですけど、沐浴時間変えてからは1、2時間で起きることもありましたがかなり改善しましたよ(^ω^)
おさえ
そーなんですか!!お風呂の時間なんて考えてませんでした💦💦
ちなみに夕方って17時頃ですかー??
りさっくま
夜泣きをなんとか出来ないか、母と話してなぜか沐浴の時間を変えることになりました(笑)
たしか母が言い出した事です!
17~18時辺りに入れてましたよ(^○^)
夜中の2時まで起きてることもありましたけどね( ̄▽ ̄;)
バルさんのお子さんにも効果があると良いです♪
おさえ
ありがとうございます!!
今日は19:00になってしまいました!!
寝てくれるといいのですが、、今のとこギャン泣きです、、
み~ちゃんまま
まとめてごめんなさい。皆さん沢山の面白いと言っては失礼ですが、エピソードありがとうございました。
コメント