※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

ワンオペ育児で洗濯物がたためず、取り込んだまま使っている。赤ちゃんの服も綺麗にたたみたい。

ワンオペ育児の方、洗濯物たためてますか?たたむ暇もなく、取り込むだけで そこから取って使ってます。。赤ちゃんの服も。ちゃんと綺麗にたたんで あげたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時は無理でしたよ〜😱
出来る範囲でいいと思います。
その時期何するにも大変ですもんね😥

その頃はそんな感じでしたよ😂
畳む暇あるなら寝ますもん!!( 笑 )
大きくなって余裕が出てからで全然大丈夫です☺️✨

ゆこ

私はもともと服は畳まず、ハンガーにかける派です🤣
干して乾いたら、そのままクローゼットにインです笑
赤ちゃんの服って小さくて、余計に畳むの大変ですよね💦

Huis

かさばるので一応畳んでますが、ハジとハジを合わせて…はしないのでふわっとなんとなく畳んでる感じです😂
旦那のは目の前で畳むそぶり見せて「畳まなくていいよ」待ちしますw
息抜きは必要なので少しアプリやるくらいいいと思います😊

パピコ

とりこんだらハンガーのまま部屋につってます。同じ様にそこから取る様にしてます!余裕があれば畳んでますが基本つりっぱなしです。
1ヶ月って大変ですよね💦赤ちゃんのお世話さえ出来ていれば全然手抜きでいいと思います!
お互い無理ない程度で頑張りましょう👍💕

たーちゃんまま

私もそうでした💦 特にその時期ほぼ家事は手を抜いて赤ちゃんのお世話と寝ることに専念してました…

ひまわり

んーー何を優先させるかですよね!
それで旦那さんも何も言わなくて、自分もおっけいなら気にしなくていいと思います(^^)!
私は畳むのはめんどくさいので、全部ハンガーにかけてます!
なのでハンガーごと取り込んだらそのまましまってます!

メリーズ

皆さん、ありがとうございます💦
私だけじゃなく安心しました😣
洗濯物の山の中から赤ちゃんの服取り出して着せた瞬間 悲しくなって虚しくなりまして。。
今この時期は無理しすぎずやっていこうと思います!