ぴょん
わたしも、えっ、こんな離乳食作ってんの!?うち全然なんだけど?ってめちゃくちゃ思ってました😭
椅子にじっと座るのは、大体のお母さんが良い時しかインスタにあげようとしないから良い時を写してるだけじゃないですかね☺️
あとは、もうその子の性格ももちろんあるのかもしれませんが、ヤンチャに、なってくるとご飯より遊び!ってかんじですし🥺

kachi
インスタって良いことだけアップしませんか??
私も育児アカウントがありますが、基本的に悩みや不安事はアップせず、こんなことができた!等の成長記録ばかりなので、周りからはキラキラして見えてると思いますが、実際は毎日試行錯誤です😅😅
ちなみにうちの子は食にあまり興味がないので、遊びたくなったら勝手にハイチェアから降りたりダイニングテーブルに乗っかりますよ( ˇ-ˇ )
同じ味付けでも気分によって食べたり食べなかったりするし。
栄養失調とかの心配がなければもう諦めモードに入ります。笑
どうしても比べてしまうかもしれないけど、あんまり頑張りすぎなくても子どもは成長するので、手抜きしましょ!

みは
ちゃんと作る親とちゃんと食べる子じゃないとインスタ載せようと思わないからそう言う人ばかりの投稿になって仕方ないと思いますよ🤣
コメント