※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
雑談・つぶやき

友達の新居にお呼ばれしたのはいいけど賃貸は家賃を捨ててるようなもん…

友達の新居にお呼ばれしたのはいいけど

賃貸は家賃を捨ててるようなもんだから無駄よねーって…

そんなんわかってるわ
けどこっちは一生賃貸や
言いたくない事情があるんや
ほっとけ

新居出来たばかりで舞い上がってるだけで悪い子じゃないけど一言多い

凹むわー

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

賃貸は賃貸で飽きたら住み替えれるメリットもありますよ♥️

• はなみ

はなみ

こんな愚痴にコメントありがとうございます!

そうですね☺️
    確かにご近所トラブルとかあったら引っ越せますもんね⤴︎

• 5月31日
cococo

なんか私のママ友に似てたのでついコメントしてしまいました...
なんでしょうね、こういう自分中心で物事をみて、これを言うと相手がどう思うかとか一切考えない人.....

できれば関わりたくないですよね...

• はなみ

はなみ

こんな愚痴にコメントありがとうございます!

昔からの友達で一緒にいると凄く楽しくて大好きな子なんですが、たまにグサッとくることを言います😅
    悪気がないので、その場ではあまり気にならなかったのですが帰ってからジワジワムカついてきました😂

• 5月31日
  • cococo

cococo

後からじわじわムカついてくる気持ち、めっちゃ分かります😂笑
    その時も「ん?」と思うんですが、家帰ってから主人に愚痴りながら「やっぱりおかしいよな!?」と思えてきてだんだん腹立ってきて治らなくなる、みたいな😂笑

悪気がなく言いたいことズバッと言ってしまう人いますよね(笑)
    上手く右から左に受け流すしかないですね😂😂😂笑
    最近私もその技を習得しましたがつい最近どうしてもイラッとすることがあって、イライラ復活しています(笑)
    上手くかわさなきゃ、ですね.....

• 5月31日
  • はなみ

はなみ

後からムカついてくる時はもう言い返せないのでその分余計にイライラしますよね😅

普段は嫌な事は受け流すようにするのですが、気が抜けてる時だと間に受けてしまうときあります😂

• 5月31日
  • cococo

cococo

分かります😂くそ!あの時言ってやれば良かった!!!と思いますよね(笑)

それも分かります(笑)
    きっと本人、そんなこととはつゆ知らず、、、

• 5月31日
  • はなみ

はなみ

そうなんです😅
    なのに友人と会うと結局また楽しくなって嫌だったことを忘れるんです😂

で、また繰り返す…

私もたいがい学習しないです🤣

• 5月31日