失業給付について詳しい方はいらっしゃいますか。現在、失業給付を待っており、働くつもりはありませんが、給付を受けた経験がある方の話を聞きたいです。
失業給付について詳しい方いますか?
3月末に退職して1回目ほ失業給付待ちです。
(3ヶ月給付制限のない自己都合)
今は夫の扶養に入っていて既に今年は75万程収入があります。103万に抑えてできるだけ税金は払わないようにしたいので就職するつもりはないです。働くつもりないけれど失業給付貰っていたという方いますか?基本的にはハローワークに職業相談して済ませようとしていますが、経験談でもいいので教えて欲しいです。
- さ(5歳7ヶ月)
コメント
ぽじゅん
不正受給になってしまうみたいですが
働く気がないけど貰ってましたよ٩( ᐖ )
そうゆう人結構いると思いますよ!
ぽじゅん
全然バレないと思いますよ!
そんな突っ込んで言ってこないし、私なんて臨月までハロワ行ってましたし・・・
働く気てか働けないのわかってるのにハンコ押してくれましたし・・・わら
ぽじゅん
全然大丈夫ですよ✋
相談はたぶん5分ぐらいですかねー
すぐ終わりましたよ!
私は資格があるのでその職種のみ探してて近くでーとか話した気がします!
でもそれするの待ち時間が長いし面倒なのでパソコンで検索するのやってました!
それも1回の活動になるので!
ぽじゅん
そうなんですか?(꒪⌓꒪)
地域によって違うんですかね?
では毎回相談なんですかー?
ぽじゅん
遅くなりました💦
そうなんですね( ・᷄-・᷅ )
それは大変・・・
でもお金のためですね♡
頑張って下さい!!!
さ
そうなんですね!
同じ方が沢山いるって知って安心しました。
主婦の方は扶養内でいたいしなあ〜という思いがあるのが普通だと思うのでその辺が職安の人にバレたりしないか不安です。
さ
そうなんですね。笑
質問攻めですみませんが、実際どれくらいの時間相談受けましたか?5分くらいで終わりましたか?
さ
パソコン検索だけじゃカウントされないみたいなんです😵
さ
毎回相談になると思います😵
それかセミナーの参加考えてます