こしあん
市販薬ならワセリンをお風呂後5分以内に塗ってましたー
退会ユーザー
ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションを生まれてからずっと塗ってます😊
nao
7月生まれなので逆にあせもができないようにさっぱりした、桃の葉ローション使ってました(^-^)
まあ
ママ&キッズのミルクローションがおすすめです!
うちもピジョンのローション使ってましたが、乾燥がなおらず…
ママ&キッズのやつはつるつるすべすべです!ちょっとお高いですが( ´△`)
にゃんちゅう
8月産まれでしたが私は
ジョンソンのベビーローションとベビーワセリンを塗ってました!
ピジョンのミルクローションを使ってたんですけど
思ってたほどしっとりしなくて
ジョンソンのベビーローションのほうが
塗ったあとのしっとり感がすごい実感できたのでそちらを塗った後にワセリン塗ってダブル保温してました☺️
Ⓜ︎
ピジョンのムラサキのクリーム塗ってます!
あせもや湿疹等できた事なく、保湿もしっかりしてくれて今でも塗ってます😊
そのおかげか分かりませんが娘のほっぺたが相変わらずつやつやツルツルでよく触ってます😅
冬もそれを塗ってますがカサカサで赤くなった事はありません!
りは
市販のは強すぎて合わないのでお医者さんに処方して頂いたお薬を塗っています。それぞれの肌にあったお薬をくれるので私は市販は使いません。
なんせ病院だと外れがないので安心して使えます😌
8114
プロペトが一番保湿力がいいのでオススメですが、ベタベタが気になるのであれば処方でもらえるヒルドイドのローションがいいと思いますょぉ♥
ままり
私もお医者さんに処方してもらってます😄
タダですし安心です!
うり
赤ちゃんには基本何もしなくていいと思ってます。
よほど乾燥してたら別ですが。
娘は生まれてからお湯洗いのみ、保湿ほぼなしで過ごしてます。
お医者さんから「何をしてこんなに肌がキレイなんですか?」と聞かれるほどで、知らない人にも肌がピカピカ光ってる赤ちゃんですねと言われます。
塗りすぎ、つけ過ぎは肌本来の機能を下げますから状態見てあげるのが一番だと思います。
-
魔法使い
横からスミマセン
うちも何もしてなくて
こんなに肌がきれいなの?って
言われますー。
肌が強い弱いあるのかもしれませんが
あまり小さいうちに色々すると
自然治癒力が落ちるから
程ほどが良いと言われましたー- 5月30日
しげりん
娘は6月産まれです。
ピジョンのローション塗っていましたよー。乳児湿疹が目立ってきた頃にはお医者さんでもらった薬塗りました。
幸いそんなに酷い湿疹が出ない子だったので、普通の時はピジョンので充分でした。
冬とかで乾燥気味かな?と思った箇所(ほっぺとか)にはヒルドイド塗っていましたー。
ねるねる
夏生まれの子は桃の葉ローション(ジェルタイプ)を使っていました!
🧸
桃の葉ローションの上からワセリンです🙂
チョッピー
馬油です。油の種類でも植物油、動物油、石油系とあり、一番人間の体に染み込みやすく優しいのは動物油です。
逆にリップとかいつまでもベタベタしているような保湿は石油系です。ワセリンも石油系です。
ソンバーユとかあと羊油は乳首あれ荒れにも有名かと
はじめてのママリ🔰
冬はクリーム、夏場はローションです!
さかも
7月生まれです。ベビーワセリン!!パッケージが黄色のものです。うちの子はめっちゃ効きました☆ちょっとカサカサしてるなーという時に塗ってましたが次の日にはすぐ綺麗になっていましたよ(^^)
みたらし
1ヶ月過ぎて乳児湿疹が出てからアロベビー使ってました!
半年からはアトピタ使ってます☺️
高野豆腐
肌が弱いので病院で処方されるプロペト、ロコイドを塗ってます!
BEBECO
アロベビーをずっと使ってます☺️
こんな産まれてすぐからずーっとお肌が綺麗な子なかなか居ないよーって言ってもらえるので、合ってたのかなーって思ってます🙌✨
ぴーなっつ☆
ずっとアトピタとベビーワセリン使ってます☺️👍
★
以前は桃の葉ローションを塗ってから、アトピタクリームを重ねてぃしたが、今はセタフィルを使っています。
体も顔も使えて赤ちゃんokで、病院でおすすめされました。
1本の容量が大きくコスパが良いです。Amazonやコストコで購入できます!
-
★
コストコですと591ml×2本で2000円ですが、Amazonでは少し割高です💦
- 5月30日
ままま
市販のものより皮膚科に行って肌の状態に合わせたものを塗るのが一番だと思います!
うちの子はママ&キッズのローション使ってみましたが全く乾燥が治らず、
皮膚科に行って肌の状態を見てもらいクリームを貰ったら直ぐに良くなりました!✨
自治体にもよるけど子供は医療費ほぼかからないですし、市販の高いクリームより効くので皮膚科行くのがオススメです!
市販品より安心できますし🤔
はじめてのママリ
たくさんのコメントありがとうございます(^-^)
参考にさせて頂きます🙏
コメント