※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

着床出血を疑っています。生理予定日前に少量の出血があり、妊娠検査薬で確認したい。帝王切開後1年未満での妊娠に不安があります。産後9ヶ月です。

着床出血を疑っています。

生理予定日1日前です。
何故か具合の悪い気持ち悪さではなく、軽く気持ち悪い感じで変だな、でも、もうすぐ生理だから?
と思っていたらかなり少量の出血…
いつも真っ赤なのにピンクのような鮮やかさ?です。

着床出血は2回経験したことありますが茶色めでカスカスでした。

明日になれば血がドバーッと出てれば生理だろうし
出なきゃでないで、妊娠検査薬買えばハッキリすることなのですが…
モヤモヤします。

モヤモヤする、というのも、帝王切開で産んでからまだ1年あいてないという点
傷も治りきっておらず、まだ少し膨らんで?ます。

これは危険ですよね?(;;)

帝王切開ですぐ妊娠してはいけなかったような…?
(特に何もお医者さんには言われてませんが)
まだ全然妊娠確定してないのに不安になってしまいました。

私の体は…?赤ちゃんは??大丈夫なの?という思いでいっぱいです。

皆様にとってすごくくだらなくて
明日には結果が出ることなのに夜だからか
色々考えてしまいます。。

着床出血のあったかた、どんな風に出た時が妊娠でしたか?
また、帝王切開で産んで1年経たずに妊娠した方いらっしゃいましたら、経験談教えていただけると幸いですm(*_ _)m

ちなみに、産後9ヶ月です。

コメント

頑張るマン

避妊しなかったんですか?😳

• 頑張るマン

頑張るマン

私も帝王切開でした。
    一年開けないと子宮破裂の恐れがあるから開けてねと言われ、泣く泣く一年開けました。

• 5月30日
  • りん

りん

生理が来ていなかったのと、主人がもう一人欲しいとのことで、正直、安易でしたが避妊してませんでした😭
    でも、いざ妊娠かも?と現実的になってくると、あれ?あいてないといけないとかすかに聞いたことがあるような、ないような。となり…

やはり、1年は開けてねって感じなんですね(;;)
    子宮破裂………。

• 5月31日
  • 頑張るマン

頑張るマン

そうなんですね😭
    私も年子で欲しかったのでママリで結構観てたのですが一年開けた方が良いと言う人と半年開けてたら大丈夫と言われた人がいたみたいですよ🙆‍♀️
    病院によって対応は違うのでなんとも言えないですが半年開いてるので大丈夫かもですよ😊

• 5月31日
  • りん

りん

有難うございます!♡♡

• 5月31日