義母についてです。義母にはまだ小学生の娘さんがいるからか孫が出来た…
義母についてです。
義母にはまだ小学生の娘さんがいるからか孫が出来たおばあちゃんになったという感覚があまりないのか会いたがらないし様子も聞いてこないしあまり関わってきません。会っても抱っこしたがるや話しかけたり何かしてくれるわけでもありません。買ってくれたりもありません。ただいるだけという感じです。
私は義母が苦手です。でもそれは私の感情であって娘にはおばあちゃんなのでしっかり会わせないとなと思いますが会わせてもほんとに関わってこないので意味あるのかなと思ったり…孫が産まれたことに対してあまり嬉しさなどはないのでしょうか…産後すぐの入院中にお呼びして会ってもらいましたが5ヶ月経った今でも実感が湧いていない…?
それでも会わせるべきでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
向こうが会わせて!!って感じじゃないなら、そんなに会わせる必要も無いと思いますよ。
自分の子がまだ小学生なら義母さんにもあまり余裕ないかもですね。
ちなみに私の実母も義母もドライで抱っこしたりしないです😂
ただ眺めてるだけ。
ドライだからといって可愛く思ってないわけじゃないと思いますよ🙌
初めてのママリ🔰
なるほど…🧐🧐
受け入れてもらえていないような気がして少し落ち込んでいましたがドライでも可愛く思ってくれてるのかなって思ました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あとはママリさんに気を遣ってる可能性もあるかなと思います。
私の母も、万が一兄嫁が不快に思ったらいけないから赤ちゃんに勝手に触ったり抱っこしないようにしてる、って言ってました。