※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

娘が咳き込んだ後に吐くことが心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。心配で外出できない。

最近娘が咳き込んだあとよく吐きます、これは子供あるあるなんでしょうか?小児科でも耳鼻科でも問題ないと言われました😥💦少し出かけても車とか帰ってきてから吐くので心配で出かけられません😥お散歩とかも必要とわかってるのですが…。ストレスな気もするのですが、同じような経験された方どのようにされてましたか?教えてください😣💦

コメント

めい

咳き上げという症状で、3歳くらいまではちょっとした咳でも吐いてしまうと聞きました。
うちもはじめて風邪をひき、咳から吐いてしまい、大丈夫と言われましたが、私の精神がきつかったです、でも小さいときは吐きやすいからしょうがないと考えて、吐いてしまったら、またお腹すいたら教えてねーと子供に言ってます😊

• もちこ

もちこ

咳上げ初めて聞きました😲わかります、本当に精神がもたないですよね💦もう咳したら異常にびくついてしまい、泣くと咳き込むのでハミガキも出来ず…どんどん泥沼です😭

• 5月30日
  • めい

めい

そうですよね😭ハミガキできないのも辛いですよね。先生が大丈夫って言ってたので大丈夫かとは思うんですが、かなり続く場合は再度病院に相談してみるか、他の病院や地域の保健師さんに相談してみても良いかもですね😭💦

• 5月31日