※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

性格の悪い子は性格直りますか?😇上の子が善だからか下の子がほんとに悪…

性格の悪い子は性格直りますか?😇

上の子が善だからか下の子がほんとに悪で🫠

兄のものは全て俺のものって感じで奪いに行き、貸してくれなければ叩いたり私に「にいにメ!して!」と言いつけに走ってきたり…

人が困ることが楽しいらしくシッシッシと常日頃何かをたくらんでいます

報告こそされてませんがきっと保育園でも迷惑かけて悪いだろうと思っています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なんてそんなものじゃないですかね💦性格悪いって訳でもないような…。うちも下の子4歳が少しは話も分かるようになりましたが、割とそんな感じですよ。ちなみに兄との年の差も同じです。

家では暴君ですが保育園では1度もお友だちに手を出したこともなく、いつも穏やかと言われます😅

• m🍏

m🍏

2歳ってこんなものだったりするんですね…😭
    上の子の2歳の時がほんとにお利口でそれを想像してたから下の子が余計に悪く見えてしまって🫠
    割とそんな感じとききちょっと安心しました😭

同じです!!
    家での姿を先生に言ってもうそじゃ〜と全然信じてくれないんですが、やっぱり猫かぶってるんですね😇👶🏻

• 8時間前
まま

まだ小さいので躾、教育の仕方で治ると思いますし
周りの環境等でもこれから全然変わっていきますよ!
お兄ちゃんも歳が離れてる弟可愛い可愛いばかりだと意地悪な性格は治らないかもしれません。
貸してくれず叩いたら叩いた事を叱るとかして「お兄ちゃんなんだから貸してあげて」と周りが言わなかったら大丈夫かなと思います🤔

うちの子もお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きで自分を見て欲しくて意地悪してたので「○○はお姉ちゃんと遊びたいんだよね。お姉ちゃん大好きなんだよね。でも今はお姉ちゃん1人で遊びたいんだって、あとで遊んでもらおうね」とか言ってると上の子も満更ではないようで「後で遊んであげるから待っててね。」と頭撫でたりして上手く付き合ってました。
もしお兄ちゃんだけにそのようなことしてる場合は構って欲しい!遊んで欲しい!って気持ちからしてるのかもしれません🤔

• m🍏

m🍏

兄は怒るでもなく笑って逃げてましたが最近下の子も力が強くなってきて、普通に痛くて怒ってます😇
    ただ下が大袈裟なので兄がちょっと押しただけでびーびー泣いてます🫠
    わたしがもうちょっと怒った方がいいんですかね🫠

そうなんですよねうちのも兄がだいすきでずっっと近くにくっついてます🫠
    その言葉言ってみます🥹
    ありがとうございます😭

• 8時間前