※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家事・料理

外に出かけた後に家に帰ってきて、息子の風呂、離乳食とミルク、自分た…

外に出かけた後に家に帰ってきて、息子の風呂、離乳食とミルク、自分たちの夕飯、私のシャワーと忙しくて疲れてしまいます。

みなさんそうですか?

夕飯サボりたくなります。

育休中でママ友とピクニックした後、家に帰ってきて家事が面倒になるのは本末転倒ですかね?

出かけなくても育児と家事が大変なのは仕方ないですけども。

旦那も帰りが遅いので、育休明けて仕事が始まったらさらにワンオペで恐ろしいです。

コメント

おいも

私も昼寝をしないと夜は死んでます笑

夕飯も、友達と出かける時はもしかしたら遅くなるからご飯作れないかも!と、予め予防線張ってます😂
家事完璧にして遊びに行かれるすごいママさんを尊敬します😭

• まろん

まろん

ですよね!昼寝ないと体力的に死にますよね😰

確かに予防線張っておくべきですね!
    遊びに行く前に下準備しとけばいいんですが、そこまで手が回りません😔

完璧にされて遊びに言ってママさんすごいですよね🥺
    私は手抜いて遊びに行ってしまいます😰

育児と家事がこんなに大変だとは思いませんでした😔

• 5月30日
コスタ🛳

私はママ友と出かけたりするのは毎回11時から16〜17時頃までなので、午前中に夕飯も作って冷蔵庫に入れておきます!
炊飯器も予約でスイッチオンしておいて、帰る頃に炊けてます😊
どうしても午前中時間がないときは、帰りにスーパー寄ってお惣菜です💦
旦那は帰りが21〜22時ですが、夕飯出すときにごめんねって言っても別に気にしてないみたいです😅

• まろん

まろん

さすがです🥺!!確かに午前中に作っておくと楽ですね🤗
    どうしようもないときは惣菜でも仕方ないですよね😅
    理解がある旦那さんだと素敵ですね☺️🌸
    私も出かける際は午前中に作れるように頑張ってみようと思います😭

• 5月30日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

朝食食べて息子がEテレ見てる間に、作っちゃいます!
    冷蔵庫に何もないときだとお惣菜です😅
    旦那が理解あることが救いです✨
    帰ってきたら、夕飯食べてお風呂入ったら寝れる状態にしてから出かけると、遊び疲れて眠い息子がグズグズしても自分が楽なのでそうしてます😊

• 5月30日
  • まろん

まろん

テレビ見てくれてる間だと、集中して料理できそうですね🤗
    帰ってきてからスムーズにできるように準備しておくと楽ですね🌸
    とても参考になりました🥰
    うちの旦那も理解がある方ですが、自分が自己嫌悪というか許せなくて😔結局手を抜いてしまうんですけどね🥺

• 5月30日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

いつも時間との勝負で急いで作ります😅
    自己嫌悪わかります!
    私も毎日同じルーティンのものはこなさないと気が済まないタイプで、バタバタしつつもやってしまいます💦

• 5月30日
  • まろん

まろん

ルーティンこなせないとストレスですよね😔ルーティンが乱れるのがすごく嫌で😱
    私もコスタさんのように時間を上手に使えるようにしたいと思います🥺

• 6月2日
mrns

子どものお風呂は自分とは別ですか?
私は子どもと3人で一気に入る方が楽なので一回で済ませちゃいます
自分たちのご飯も、ご飯は炊飯器予約 味噌汁は前日に2日分作っておいて温めるだけ メインも焼くだけとか冷凍の餃子とか あとはトマトきゅうり切るだけとか うどん パスタなどの手抜きにします

• まろん

まろん

子供のお風呂と自分とは別です!
    息子が小さくて準備や段取りにバタバタするのが嫌ですが、一緒だとまとめて終わるのはいいですよね🤔

お子さん3人育ててらっしゃって本当にすごいです😭!!神の領域😭😭😭私も3人欲しいですが育てられるのか、、。

なるほど!!参考になります!!
    下準備をしておくのと、手の抜き方いいですね☺️🌸
    ありがとうございました😊

• 5月30日