※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

ミニトマトときゅうりを子どもに食べやすくする方法について教えてください。常に食べてくれないので工夫したいです。無理はしないで食べやすい方法を知りたいです。

ミニトマトときゅうりを子どもに食べさせやすいようにするには、どうやってあげますか??🤔
いつも食べてくれないのでどうにかしてでも食べさせてあげたくて🤔
無理しなくてもいいのは分かってますが、食べやすい方法などが知りたいです!!🙇🏻‍♀️

コメント

3歳まで甘いものはあげない方針で育てていますが、トマトだけは食べてくれず砂糖漬けにしてあげてました(;´д`)笑
トマト大好きになって、今ではカットしただけでモリモリ食べてます🤗
きゅうりはうちの子も苦手ですが、スライサーで薄くしてカニカマとすし酢と和えると喜んで食べてくれます!クラシルで見つけたレシピです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

砂糖漬けってどうやってしますか!?!?知りたいです😍
    私も食べたい(笑)

きゅうりのレシピやってみますー!
    ありがとうございます😆

• 5月30日

退会ユーザー

湯剥きして、上から大量に砂糖ぶっかけて一晩冷蔵庫にしまうだけです!🤣
    少しでも罪悪感消すために甜菜糖で作りました笑
    デザート感覚ですごく美味しかったです♡

• 5月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほどです😍
    ありがとうございます!!
    早速やってみます❤

• 5月31日
moomo

きゅうりは丸ごと一本、塩ずりして保冷水筒に氷水と一緒に冷やして暑い中公園なんかで食べると、最高ですよ〜

ミニトマトも塩で甘みが増すので、少し塩を振っても良いかもです^ ^

これからの時期、トマトとキュウリは食べられるようになると有難いですね〜😄

• moomo

moomo

あっ、すみませんミニトマトはお湯→氷水で皮を剥いてから塩振りがおススメです😃
    皮が苦い&プチっとしてしまうので!

• 5月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

きゅうり丸ごとのアレ、めっちゃ美味しいですよねー😍
    私はカッパになるんじゃないかってくらいきゅうり大好きなんです🤣🤣
    けど子どもは全く食べてくれなくて😱
    トマトの調理の仕方もありがとうございます🙇🏻‍♀️
    早速やってみたいです😍

• 5月30日