ミニトマトときゅうりを子どもに食べやすくする方法について教えてください。常に食べてくれないので工夫したいです。無理はしないで食べやすい方法を知りたいです。
ミニトマトときゅうりを子どもに食べさせやすいようにするには、どうやってあげますか??🤔
いつも食べてくれないのでどうにかしてでも食べさせてあげたくて🤔
無理しなくてもいいのは分かってますが、食べやすい方法などが知りたいです!!🙇🏻♀️
- ぶーちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
3歳まで甘いものはあげない方針で育てていますが、トマトだけは食べてくれず砂糖漬けにしてあげてました(;´д`)笑
トマト大好きになって、今ではカットしただけでモリモリ食べてます🤗
きゅうりはうちの子も苦手ですが、スライサーで薄くしてカニカマとすし酢と和えると喜んで食べてくれます!クラシルで見つけたレシピです。

moomo
きゅうりは丸ごと一本、塩ずりして保冷水筒に氷水と一緒に冷やして暑い中公園なんかで食べると、最高ですよ〜
ミニトマトも塩で甘みが増すので、少し塩を振っても良いかもです^ ^
これからの時期、トマトとキュウリは食べられるようになると有難いですね〜😄
-
moomo
あっ、すみませんミニトマトはお湯→氷水で皮を剥いてから塩振りがおススメです😃
皮が苦い&プチっとしてしまうので!- 5月30日
-
ぶーちゃん
きゅうり丸ごとのアレ、めっちゃ美味しいですよねー😍
私はカッパになるんじゃないかってくらいきゅうり大好きなんです🤣🤣
けど子どもは全く食べてくれなくて😱
トマトの調理の仕方もありがとうございます🙇🏻♀️
早速やってみたいです😍- 5月30日
ぶーちゃん
砂糖漬けってどうやってしますか!?!?知りたいです😍
私も食べたい(笑)
きゅうりのレシピやってみますー!
ありがとうございます😆
退会ユーザー
湯剥きして、上から大量に砂糖ぶっかけて一晩冷蔵庫にしまうだけです!🤣
少しでも罪悪感消すために甜菜糖で作りました笑
デザート感覚ですごく美味しかったです♡
ぶーちゃん
なるほどです😍
ありがとうございます!!
早速やってみます❤