※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちょ
産婦人科・小児科

アレルギー性紫斑病になり、登園までの期間が気になります。家で安静に過ごし、1ヶ月で治ると言われたが、登園時期は不明。同じ経験の方の情報を求めています。

アレルギー性紫斑病(IGA血管炎)になりました。

同じ病気にかかった方又は知り合いでなど。。でどれぐらいで登園できたのか教えていただきたいです😭

総合病院は家から近いため入院はせず通院を選びました。
お家では絶対安静で!!1ヶ月くらいで治ると言われましたが、(え?1ヶ月!?幼稚園行けないの!?と疑問に)どれぐらいで登園できるかは伝えられないと言われ気になっています。

コメント

なーちゃん

私が中1の時に血管性紫斑病になりました。私も最初は通院だったのですがご飯が食べられなくなり血便がでて体力もなくなり救急車で運ばれ約2か月入院しました。何日も断食が続きステロイド投与で顔がお月様になり1番辛い思い出です💦
退院後もすぐには学校に行けませんでした。その後も通院し病院からおっけいがでて最初は午前中までと様子を見ながら学校に通っていました。
こればっかりは病気の治り具合なので病院側も正確にはわからないと思います😣

• かなちょ

かなちょ

辛い経験でしたね😭
    娘も悪化しないことを願います💦
    なーちゃんさんは大体どれぐらいで治りましたか?

• 5月31日
  • なーちゃん

なーちゃん

順調に治ってほしいですね😣
    私は退院してからも月一通院で薬も飲んでましたがトータル半年で通院もなくなりました😊
    大人になった今でも具合が悪くなるとたまに足に紫斑がでますがすぐ消えます👍病院からは小さい子のほうが治りも早いと聞いたことがあります!
    早く治りますように🙏

• 5月31日