食事量についての相談です。同じ年齢の子どもにどのくらいの量をあげているか気になっています。
一歳8ヶ月の女の子育ててます👧🏻
夜ご飯なんですが、これってあげすぎですかね?
・野菜たっぷりの鍋(子供用のお皿に大盛り)
・魚半切れ
・ご飯3杯(子供用のお皿に普通盛り)
今日のお昼ご飯中半分食べたか食べてないか位でグズり始めてそのまま寝てしまい、起きてからおやつにヨーグルトあげました!
お昼ご飯あんまり食べてないからお腹空いてるのかな〜と思いご飯お代わり何回もしてきてあげてしまいましたが、まだお代わりしようとしたので流石にあげるのやめました😂😂
同じくらいの子育ててる方どのくらい量はあげていますか??
- R(妊娠24週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りん
よくたべられますね!笑
いい事です♡ うちはそのメニューだと鍋子供用の茶碗に普通盛り魚半切れご飯1杯くらいです(^^)3歳でもそんな感じです!
R
回答ありがとうございます😊
本当にどこにその量入ってるの?!ってくらい食べて食べ終わった後お腹臨月近い妊婦状態です😂笑
わかりやすくありがとうございます!食べる事は良い事だとポジティブに捉えたいと思います🍚笑
りん
それだけ食べたら絶対臨月みたいになってますよね笑
食べすぎて、肥満になっては行けないのでRさんがある程度でストップ掛けてあげるのも大事ですね(*´∀`)
Rさんのご飯が美味しいんでしょうね♡
R
食べる割に不思議と体重はあんまり増えなくてザ平均なんです😂笑
流石にやばいなって所でストップかけます!そう思ってくれてたら嬉しいです〜😂❤️