※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊活

周りの幸せな情報に触れると自己嫌悪に陥り、悪循環が続く悩みです。順調でないことがもどかしいそうです。

呟きのような内容ですみません。

今日はなんだか前向きになれない。
嫌でも耳に入ってくる周りのおめでたや子育ての情報、芸能ニュース。
生まれた赤ちゃんを紹介するTVのコーナーも前は可愛いなと思って見てたけど、今は見る気も起きない。
お店に行けばベビー用品。

自分黒いなーと自己嫌悪になり、また悪循環。
順調にいかないのがもどかしいです😢

コメント

やん

わたしもです😢
今日もおめでたい芸能ニュース見てため息…
気分転換に出掛ければ子連れの家族が目に入っては嫌になる…
同じ気持ち同士、頑張りましょう!

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます😣

子連れの家族も羨んでしまいますね。
    不妊に悩んでる人も多いはずなんですが😢
    ほんと頑張りましょう!!

• 5月30日

LINE NEWS先程見ました。あぁ…またかと思ってしまいました。おめでたい話なのに😔なんかいちいちニュースにする必要なくない?と思ってしまいました。周りの親戚や友人には会う度子供の話になるし授かれるまでは、誰にも会いたくないです。私もなかなか順調にいかなくて気分下がりまくりです😔😢

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ほんっと配慮がほしいですよね😤
    変なプレッシャーかけられるくらいなら会わない方がマシです。
    私のパート先は子育て世代が多く、○人目妊娠中みたいよとか自分の子供の話とか聞きたくなくても耳に入ってきます。悪気がないんでしょうけど、不妊治療経験者じゃないので理解してもらえないんだろうなーと思います😢

• 5月30日