離乳食が食べず、泣いてしまう。手作りもレトルトもNG。家では泣き、外出時は比較的OK。どうしたらいいでしょうか?
離乳食を食べません(´;ω;`)
食べないのですが、一応朝7時から8時と18時に一緒に座らせて食べさせて食べさせてますが、だいたい1口2口食べたら仰け反って泣いてしまいます(´;ω;`)
抱っこして食べさせても泣いちゃいます(´;ω;`)
抱っこして食べさせてたらめちゃくちゃに、なってベタベタして私がイライラしてしまいます(´;ω;`)
あと私のキャパオーバーで離乳食を作るのが難しくレトルトばかりになっています(´;ω;`)
手作りでも食べてくれません。
最近は外出時は比較的ご機嫌ですが、家では抱っこ以外はほぼ泣いています(´;ω;`)
…どうしたらいいのでしょうか?
もうわからなくなっちゃいました(´;ω;`)
- ままり
コメント

もしもしかめ
上の子食べなかって同じくイライラして怒ってましたが今となったらあんなに意地にならなくてよかったなぁってぐらいよく食べます(゚∀゚)✨
まだ7ヶ月ですし食べなかったらおしまいでいいと思いますよ❤️

ままりん
泣いたらおしまいでいいと思います😆まだ7ヶ月ですし👍
-
ままり
そうですね!
- 5月30日
ままり
もう離乳食はじめて1ヶ月半くらいになるんですが大丈夫ですかね(´;ω;`)
上の子も食べない子ではあったんですがここまで食べないと全然進まなくて…(´;ω;`)のんびりいきます