※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

狭い部屋でも妊娠可能ですか?引っ越し迷っています。

妊娠した時狭い部屋に住んでた方、何畳のお部屋でしたか?
今8畳の家に住んでます。子供が出来たら実家の近くに暮らそうと思って旦那が一人暮らししてた家にそのまま住んでます。でもなかなか妊娠出来ず、2LDKの家とかに住んだ方が気持ちが晴れて妊娠するんじゃないとか母にいわれ…確かに狭いですが、今から引っ越してもし妊娠したらまた引越しと思うとお金ももったいないし…と思いながらもう半年はたっています。
狭い部屋に住んでいても、妊娠できますよね?

コメント

ya

上の子妊娠した時1DKのアパートで同棲してました!何帖かは忘れてしまいましたが、狭かったです。

お子さんできる前にご実家近くにお引越しというのは考えてらっしゃらないのですか(^^)⁇
私は妊娠してからつわりが酷く、仕事も休みがちなくらいでまともに動けず…落ち着いた頃にはお腹も出始めてましたし、引越しも引越し後の片付けもお腹が張ったり、思うように動けずで何かと大変でした(^^;

• りえ

りえ

不妊治療していてクリニックが家の近くにあり、実家は電車で1時間半くらいの場所なので今は動けないのです😢

• 5月30日
  • ya

ya

そうでしたか!それは失礼しましたm(__)m
    ご実家近くからクリニックに通うのも遠いですしね。

引越しは時間もお金もかかりますからね…悩みどころですね。。
    ゆいりさんが狭い部屋がストレスになっているのなら環境変えるのもありなのかもしれないですね。
    大したコメント出来ずすいません😰

• 5月30日
  • りえ

りえ

とんでもないです☺️
    初めは窮屈だったけど今は普通なのでいいかなと思うんですが、環境変えたら妊娠するとかあるのかなと、、
    関係ないですよね?

• 5月30日
  • ya

ya

直接的には関係ない気もしますが、環境変えるのも1つの手段ではあるのかもしれないですね😊
    引越しまではいかずとも、部屋の模様替えをしてみるだけでもお部屋の雰囲気変わって気持ち違ったりしますもんね😊
    今のお部屋の広さで窮屈に感じたりしないのであればストレスにもなってないと思いますし、環境変えてみたいなと思ってらっしゃるのなら模様替えが手軽でいいかもしれないですね!

• 5月30日
(^^)

妊娠中は狭かったですが、
産まれるちょっと前に広めの部屋にこしました😊

ままり

わたしは妊娠中7畳の1Kに1人で住んでましたよ^^
その頃は旦那と遠恋中だったので。。

• りえ

りえ

妊娠した時もですか?

• 5月30日
  • ままり

ままり

妊娠した時もです^^
    臨月まで一人で1Kに住んでましたよ!!

• 5月30日
  • ままり

ままり

ちなみに、部屋の広さと妊娠との因果関係ですが、あんまり関係ないような。。。
    部屋が広いと、1人になったとき寂しくて落ち着かない〜という人もいますし、要するに自宅が落ち着ける場所になってるかどうかが大事なのかな?と...!思います。
    わたしもいま2人目妊活中です!そしてたまたまですが最近新築戸建を購入し引っ越しましたが、まだできません😭😭

• 5月30日
  • りえ

りえ

ご丁寧にありがとうございます❤
    なかなか妊娠できず滅入っていました😅部屋の広さとか関係ないですよね☺️今の狭い部屋は落ち着けるのでこのまま過ごしたいと思います✩.*˚

• 5月30日
  • ままり

ままり

なかなか妊娠できないと、病みますよね😭ましてや人に言われると余計に😭😭
    落ち着けるならそこでいいと思います❤️

• 5月31日