コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターですかね🤔
退会ユーザー
支援センターですかね🤔
-
さち
一番最初何ヵ月から
行き始めましたか?- 5月30日
-
退会ユーザー
6ヶ月頃から月1回くらい行ってましたが自分から遊んで楽しめるようになったのは歩き始めてからでしたかね🤔10ヶ月過ぎだったと記憶してます🤔
- 5月30日
-
さち
月1ですか
それ以外は
どういう所で遊ばせてましたか?- 5月30日
ママり
支援センター遊びにいってますよ😊成長も同じで、口にもいれちゃいます💦センターは綺麗で消毒もしてくれるので、遊ばせやすいです🎵
-
さち
場所によって
違うと思いますが
9ヶ月から行き始めても
馴染めますかね?- 5月30日
-
ママり
大丈夫だと思いますよ😊私も行くと言ってもたまーーーになので、毎回違う人と会います!
毎日来てる人もいるんですが、そういう人は二才くらい?少し大きいので前もいたなーと思うくらいで遊びコーナーが違うので関わりがないんですよね!- 5月30日
ぱくちー
同じくらいの月齢のときに支援センターに行きました。なんでも口にいれる時期だったので、スタッフの方に聞いたところ、みんなそんな感じなので気にすることはないし、定期的に消毒してますよ。と言われました。さちさんが気にしないなら大丈夫だと思います。ちなみに、何件か行ってみて娘本人が楽しそうにみえた支援センターを選びました。
-
さち
そうですね
私も何件か
行ってみます。- 5月30日
はじめてのママリ
うち は1歳4ヶ月で支援センターデビューしましたー!
ハイハイの赤ちゃんいっぱいいますよ😊
お母さんたちも先生も優しくて行ってよかったなーって思ってます!
-
さち
それまでは
どこで遊ばせてましたか?- 5月30日
はじめてのママリ
実家を行き来で結構引きこもってました💦
-
さち
私も今結構引きこもり気味です
そのせいなのか
人見知りがひどいんです😞
人見知りとかどうでしたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ
うちもママっ子でしたが大きくなったので大丈夫でした😊
9ヶ月の子とかママが離れるとめっちゃ泣いてる子いっぱいいますよ!
慣れてくると思います😌- 5月30日
さち
保育園の支援センターですか?
はじめてのママリ🔰
市でやってるところと保育園の支援センターどちらも行きますが小さい子多いです!
さち
9ヶ月から
行き始めても
馴染めますかね?😞
はじめてのママリ🔰
もっと小さい子もいるので大丈夫ですよ😊ハイハイもつかまり立ち出来るなら充分楽しめると思います✨