病院と家の体重計の誤差について相談です。病院の方が軽く測れる傾向があるが、家の体重計でも安定した数値を示すことがあります。
病院と家の体重計、誤差ありませんか?😥
皆さんはやはり病院のほうを信用しますか?
病院のほうが軽く測れる傾向があって、家で測るより300グラム〜400グラム低く表示されることが多いです。
ただ、100グラムの誤差しかない時もあります。
家の体重計はフローリングの硬いところに置いて測っているのですが、約150グラムのiPhoneを持って測ったときもそうでないときも同じ数値だったりします😖
でも同タイミングなら何度測っても同じ数値、ちなみに100グラム単位での表示です(51.2、52.3など)。
- コアラ(6歳)
コメント
みぃ
誤差ある気がします!
病院のほう信用しますよ!こまかくはかれますし。
にゃんぴー
病院によっては服装分として500㌘とかマイナスしてくれるとこもありました(^o^)だからかな?
あとはごはん直後というより待ち時間とかで少なからず空腹になってるからとかですかね?
-
コアラ
コメントありがとうございます😊
私のところは服装など一切考慮されませんが、そういうところもあるのですね‼️ 私は病院に行く直前に測っているので、病院で計る場合も空腹やトイレでの増減はないはずです😥
一度、本当に正確な体重計と条件で計ってみたいものです😂- 5月30日
コアラ
コメントありがとうございます😊
私の病院では、家と同じ100グラム単位でしか測れません💦
病院のほうが本当だろうな〜と思いつつ、誤差が大きすぎて気になっていました😂