チャイルドシートでの車移動中に子供がYouTubeやお菓子、ジュースを欲しがることに困っています。他にいい方法はありますか?3歳頃に長く使えるチャイルドシート兼キッズシートを購入予定です。
チャイルドシートに乗るとYouTubeやお菓子、ジュースを欲しがります。
通勤、保育園送迎、お出かけも車移動です。
休みの日になれば家族で2時間〜3時間とか普通に遠出したりするので、泣いたときにYouTubeを見せたりお菓子やジュースをあげていた親である私達の責任です😭慣れてしまったようです。
主人が運転していて私がチャイルドシート横に座る時は
出来るだけおもちゃを車に持ち込み、おもちゃで気を紛らわせます。あとは外の方を指差して「あ!ブーブーだね!」と声をかけたりします。
それでも限界がきてしまったらYouTubeをみせちゃいます。
他にいい方法はありますか?
泣かせても何もしないのが慣れるのにいい方法なのはわかってますが、泣かせ続けるのも気が引けてしまいます。
チャイルドシートは回転式のしっかりホールドされた0歳から使えるものを後部座席につけてます。
もうすぐで2歳なので3歳ぐらいには3歳頃から長く使えるチャイルドシート兼キッズシートを購入しようかと思ってます。
- はーさん(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
♡コキンちゃん♡
音楽かけて一緒に歌ったりしてました(^-^)
お菓子やジュースは決まった時間だけしか基本あげませんでしたが、YouTubeは見せてましたよ!
コメント