※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこの負担が大きくて辛いです。毎日泣かせながらご飯を食べさせるのもつらい。工夫はしているけど、無視するのは可哀想だと思う。何もできずに辛い。明日が怖い。

抱っこの要求が辛いです😢

なにもできません…
ご飯食べるのも泣かせながらで。
抱っこしてあげたいけど
体もつらいし、疲れました。。

抱っこ紐使ったり色々工夫はしてるんですが
無視したら可哀想だとは思います。
でもこっちは何もできなくてほんと辛いです。

毎日これ。明日が来るのが怖い😭

コメント

あ

私も同じかんじです😥
泣かせたままだと可哀想だなぁと思いながら、泣かせながらパパッとできる家事をちょこちょこやっていって、旦那が帰ってきてから、旦那に抱っこしてもらって家事をしたり、私が抱っこしながら旦那に家事してもらったりと、旦那が帰ってきてからをメインに家事を進めてます💦
可哀想だなぁと思うけど、しっかり赤ちゃんと触れ合う時間を作ってあげたらいいかなって考えて、ストレス溜めすぎないようにしてます😂

怪獣あんこら

私、抱っこ紐しながらごはん食べたり🤣料理してますよ‼️
クエン酸飲んでください😊少し体楽になるかもです❗

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

私の子もずっと抱っこで寝てます😂
敏感すぎて布団では寝なくて、、、
3時間ほど抱っこで寝かせて寝起きは
機嫌がいいのでその間にバーっとやることやってます😂
昼ごはんとか5分で食べ晩御飯の準備は
ぶっちゃけ出来ないけどひどければ
ハイローチェア乗せて揺らしながら家事してます😂

うちもその頃はずっと抱っこでしたね😅今は抱っこはしなくても平気になりましたが、一日中近くにいないとぐずるので、くっつきっぱなしです!未だにご飯は三食抱っこで食べてますよ👍

あちゃん

家事はほぼ旦那さんに丸投げか旦那さんが帰ってきたら抱っこ変わってもらってますか?😭
少しでも体休ませれそうなら休ませてください😔

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭

うちも抱っこ要求で何もできず、
かつ旦那が仕事でワンオペなので、
知育&時間作りでメリーを買いました。

メリーを買ってからは一人で遊べる時間ができたので、その間に家事を済ませています😵
少し高かったですが、その分気持ちが楽になりました^ ^

こんそめ

わたしもずっと抱っこちゃんだったので、旦那と交代ずつでやってました!ベッドに下ろすと背中スイッチ発動でギャン泣き。しまいには抱っこしながら座るだけでギャン泣き😂一日中立ちながら抱っこで心身共に疲れきってました☁️

さすがに限界が来たので、試しにハイローチェアを購入したら抱っこ要求なくなりました✨最初はしっくり来てなかったのですが、次第にハイローチェアでよく寝てくれるようになりましたよ☺️生後2ヶ月までがピークなので頑張って下さい!!

ママリ

まさにこの状況が最近起きててお気持ち分かりすぎます〜ヽ(;▽;)
私も泣かせますが、えずくほど泣くんですぐまた抱っこです😖
いつかはきっとマシになると信じるしかないですよね😭

eri

私も抱っこしながらご飯食べてます🍚(笑)ご飯作るときは危ないのでハイローチェアに寝かせて足で揺らしながら作ってます(笑)人様には見せれない体制です(º﹃º )
身体も首、肩、腰、つらすぎてやっと整骨院いきました!赤ちゃん連れて行けるところいっぱいあるので行って見てください(ˊ•̤ω•̤ˋ)

抱っこしながらご飯はつらくないですが お風呂にゆっくり入れないのが辛いです😅💧

ままり

洗濯とか旦那帰ってきてから畳む日とかもありますよ😊
お昼寝してる間に
ぱぱっとできる家事やって
起きたらソファーで子供膝に座らせて一緒にテレビみて
なーーんにもしないで一緒にずーと寝てる日もあります笑
旦那すまん。笑笑とか思いつつ

ごはん食べてるとき泣いたら食べながら授乳とかしちゃってます笑笑

おさかな

もうすぐ3ヶ月になりますが2ヶ月はじめくらいまで置くと泣くので一日中抱っこでした😭 夜やっと寝てくれたと思ってもどうせ3時間後にはお腹すいて起きるし旦那は休みがあるのに私は毎日毎日24時間、、って思ってました😂

他の方も書いてますがハイローチェア買ったら劇的に楽になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
私はcombiのネムリラ使ってるんですが、起きて泣いちゃってもすぐ揺らせばまた寝てくれるし揺らしながら自分がご飯食べたりもできるしかなり助かってます😂🙏

ママ子

私も同じ感じです🤣
家事は旦那が休みの土日に
まとめてやって娘にあわせた
生活をしています!
うちの娘はお昼寝も抱っこのまま
少し離れるとかんしゃくを起こします…

機嫌がいいときは
メリーで15分くらい遊んでくれるので
その時だけ家事をします

イライラしたり限界になると
ベビーカーで少しお外にでるようにしています。

抱っこちゃんなのも今だけ!
大きくなったらだっこも
させてもらえないと思うと
ずっとくっついていたくなります(笑)

しんどいでしょうが
手を抜きつつ頑張りましょう♪

はじめてのママリ🔰

私と一日中抱っこです😂
肩こるし、背中痛いし腰にもくるし
辛いですよね😢😢
でも、いつか抱っこしたくても出来なくなるんだろうなと思って沢山抱っこしてます😳

a✩︎⡱

私も同じです!抱っこを覚えてからは抱っこしてーと泣きまくります。
ワンオペ育児のためどうしてもすぐ抱っこしてあげられない時もあります( ›_‹ )10分くらいなら泣かせてもとか、これ終わるまで!とかなんとなくそう思うと楽になります笑

私も同じです💦
来週で2ヶ月になるんですが、今週くらいから抱っこじゃないとギャン泣きして、怒るといった感じです。
私も他の方と一緒で、コンビのハイローチェアを購入しててそれを使っていたら揺らせば泣き止み長くではないですが寝てくれます!!
メリーも機嫌が良い時はまだ短時間ですが、目で追って遊んでます。
私はバウンサーを買おうか考えているところです✨

ママリ

うちも抱っこマンです😓
最近メリーを手に入れたんですが、少しの間機嫌よくしててくれますよ!

はな

うちも2ヶ月になった途端黄昏泣きが始まり、抱っこ要求が激しくなり、午後から寝付くまで、ずっとぐずって大変でした、、。今日で2ヶ月と12日ですが、昨日からミルクの量を、120から140に増やしたら授乳4時間おきで、良く寝てくれるし、授乳回数5回の最長11時間寝ました!(>_<)寝すぎで心配ですが、、今も隣でぐっすり。。
個人差有ると思うので参考までに、ミルクの一回量増やしてみるのも良いかもですね( ˆωˆ )
抱っこ紐はコニーとベッタを使い回しています。
コニーは肩は楽ですが腕が使いづらいので寝かしつける時、ベッタは肩こるので家事、食事しながらで使い分けてます!

yhu

辛いですね😭夜は寝れてますか?私は昼の抱っこ泣きの時は、スリングを使ってました。丸い姿勢が落ち着くのか、大人しくしてくれてました。ただギャン泣きの時は無理ですが、、

新米ママ

私も同じです😅
抱っこ紐でご飯食べたり家事したりしてましたが、最近暑くて使えず片手で抱っこしながら色々していたら腱鞘炎なってしまいました😨
夏をどうやって乗り越えたらいいのやらって感じです😨
でも、掃除機かけてる間は寝てくれることが多いので、終わってもしばらく付けっ放しにしてご飯作っちゃってます🍚

あーこ

うちもスリングで抱っこしながらご飯食べたり、立ってユラユラしたりで身体がバキバキになりました。
置いたらすぐ起きるので1日中抱っこです。
もう6kg超えたので体が限界になりエルゴにしましたが、それでもしんどいのでママルーを買いました!
まだ届いてないので良いものなのかわかりませんが、自分が辛いのでお金を使っても休めるようにします。

電動の何かを買ってみるのもいいかもしれませんよ!
疲れ過ぎると追い詰められちゃいます。