子育て話や情報交換は良いけど、ママ友との関係に戸惑う。幼稚園のママ友との親密な関係は難しいかも。皆さんはどう思いますか?
ママ友とのランチ会、、、気を使うな〜〜て方いらっしゃいますか?
子供が春から入園して、ホント色々なタイプのママさんがいるし世代もバラバラ。
子供同士仲良くてランチする事になってきましたが、
情報交換するとかは良いし子育ての話したりは、参考になるけど、、、
きっと学生の時なら友達じゃないかもー、、、とか思います。
幼稚園のママ友でバッチリ気が合う!とか
親友になるとかは、なかなか無い気がします。
皆さまらいかがでしょうか?
- ゆらママ(7歳, 9歳)
コメント
あーちゃん
気をつかいます!集まり等にも下の子も連れていくので倍疲れますよね、、
ただ、大人なのである程度気をつかうのは大事だと思っているので疲れますが必要な疲労と割り切って付き合っています🙋
学生時代なら合わないだろうな〜という方は沢山いますし年上の方でなんとなく話しかけにくい雰囲気の方もいますが私は親友を作りたいと思っていないので子どもが生活する上でお友達ができた時に一緒に遊んで貰えるように乗せている時な関係作りに励んでいるという感じです😊
あまりに差別的?だったり無視したりするようなお母さんでしたらこちから願い下げ!というスタンスです(笑)
み ゆ き
最初は気を使いましたが先輩ママさんばっかりで色々な情報聞けていいですけどプライベートで遊ぶような方はいませんしママ友までにはなれませんね(´・ω・`)
あーちゃん
すいません💦
乗せている時 は誤りです🙇
ゆらママ
とても、同感です!私も同じですねー