※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

娘のオムツかぶれがひどくて困っています。どうすれば治りますか?

お力ください。娘がひどいオムツかぶれになってしまいました。
オムツ交換の度にギャン泣きです。
どうしたら治るのか教えてください😭😭😭😭😭😭

コメント

めがねさん

皮膚科や小児科でお薬貰って
塗ると早くなおりますよ。

はる

ウンチの時はシャワーで流してあげてました。
ひどい時は病院でお薬もらってました。

はるこ

小児科でもオムツかぶれのお薬くれますよ♡

だめまま

私の息子も生後すぐ、ひどいオムツかぶれになって何ヶ月も病院通いになりました💦

小児皮膚科など近くにないですか?
市販の薬を自己判断で使うより、病院に行って早く治してあげたほうがいいと思います😂

ポリベビーを塗ってからベビーパウダーをつけてました(´・ω・`)!ポリベビーは市販薬なのですが病院で貰う薬の方がいいと思うのでその薬を塗ってベタつくと蒸れるのでその後ベビーパウダーでもいいと思います!

あーる

皮膚科でお薬も貰えますが、自宅でできる予防として番茶でコットンなどを湿らせて拭いてあげるといいみたいです😊
あとはウンチのたびに面倒ですがお風呂で洗ってあげたりですかね〜😣💦

あ

皆さん、ありがとうございます。
明日、近くの小児科へ行きます😭
こんなにひどくさせてしまいもっと早く気づいたはずなのにしっかりみてませんでした。
今日できる対策はやっていきます

お尻拭きで拭きあげるの
逆効果なのでウンチのたびに
ぬるま湯のお湯で流してました!
少々面倒ですが😭😭(笑)
皮膚科のお薬もらったらすぐに
治りましたよ〜!

比呂ஐ

そのくらいの時、かぶれひどくて受診しました!
そしたら塗り薬はもちろんくれましたが、良くなるまで毎回おしりを洗って清潔にしてといわれてたのでそうしてましたよ(*´-`)
100均とかである醤油とかいれるプラスチックの入れ物をおしりシャワー用で準備しておむつ替える度にやってたら、良くなりましたよー(*´-`)

りな

皮膚科に行って薬をもらい、コットンを湿らせて拭いていたらあっという間に良くなりましたよ😊🌸✨✨

ギャン泣きしてると可哀想でつらいですよね😭
市販薬が全然効かなかったのですぐにお医者さんに行ってよかったですヾ(。・ω・。)