ベビー用品を揃える際、敷布団の下に何を敷くか悩んでいます。フローリングの部屋で敷布団を使う方、い草のラグや簡易畳をおすすめする方がいれば教えてください。
引っ越しが終了したので遅くなりましたがベビー用品を揃えようと思っています。
アパートなんですが、全室フローリングで、寝るときは敷布団か厚めの連結できるマットを敷いて川の字で寝ようかと思ってます(旦那、私、赤ちゃん)。同じようにされてる方、敷布団の下には何を引いてますか?今狙ってるのはい草の柔らかくて厚めのラグか、簡易畳なんですが…オススメ等あれば教えていただきたいです!
- ぼっくり(5歳4ヶ月)
コメント
ぽん
すのこひいてます😊🔅
ベルメゾンでつなげれるすのこあるので、今はダブルとシングルをつなげて使ってます
退会ユーザー
赤ちゃんは冬でも汗をかくので
通気性重視が良いですよ!
私は油断していて生後1ヶ月の12月に布団にカビが生えました😭
今は大人の布団にはニトリのスノコ、
子供は一緒に寝ていましたかまだ最近暑くなってきたのでホームセンターでスノコ買ってきてベビー布団敷いて寝かせています〜
ニトリの洗える湿気取り敷きバッドも敷いてあります!
-
ぼっくり
スノコがいいんですね…上の方にも質問しましたが、布団敷いてないときはスノコどうされてますか?立てる等して、危なかったりしませんか?
- 5月30日
-
退会ユーザー
スノコは敷きっぱなしです!
物によりますがうちのは簡易的なので半分に折って布団が干せるようになってますが倒れやすいです…
少し高ければキャスターがついてるのとかありますよ!- 5月30日
-
ぼっくり
干せるタイプいいなと思ってましたけど、そういうこともあるんですね…ありがとうございました!参考にさせていただきます。
- 5月30日
ぼっくり
やっぱり通気性を考えるとすのこですよね〜布団敷いてないときはどうされてますか?畳んで片付けれるものですか?
ぽん
私の買ったやつは丸めれるタイプです😊
でも三つ折りタイプにしたら、布団それで干せたなと思ってます🤭
ぼっくり
丸めれるタイプ!片付け易そうでいいですね(^^)
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️