※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

旦那の育児に対するやり方にイライラします。協力的だけど雑で危なっかしい。同じ経験の方いますか?

旦那にイライラします。
抱っこの仕方が危なっかしい、ミルクをあげてるとき自分が寝落ちしている、などいろいろイライラします。
育児には協力的で助かってますがなんだか雑というか危なっかしいです。
同じことでイライラしてる方いますか?

コメント

★

初めてだったらしょうがないかなと思います😂

• ゆな

ゆな

初めてということではなくなんだか危ない扱いをするんです💦

• 5月30日
はるちゃん

同じ事でイライラしてました!
今でもオムツ替えがやたら遅かったりミルクの温度が熱すぎたりとイライラすることはあります。
怒るの面倒臭くなったので夜中のミルクは旦那にやらせるのやめました笑。

• ゆな

ゆな

わかります!
    前に注意したけどすぐ忘れる人なんでそれもイライラします!
    子どもが寝かけてうとうとしてるのに興奮させるようなことしたり…
    夜になると余計にイライラします笑
    夜中のミルクわかります笑

• 5月30日
  • はるちゃん

はるちゃん

ウトウトしてる時に余計なことされると腹立ちますよね!
    寝かしつけがどれだけ大変かわかってるくせに、そういうことするから余計にイライラしてしまいます笑

• 5月30日
  • ゆな

ゆな

わかります!笑笑
    かといって旦那には寝かしつけ任せられないのでさせません笑

• 5月30日
  • はるちゃん

はるちゃん

うちもです笑😅
    旦那が寝かしつけしようとするとギャン泣きで…笑
    最近はミルクで起きるのが夜中1回とか全く起きないことが増えたのでイライラだいぶ落ち着きましたが、頻繁に夜中起きてた時は寝不足すぎて毎日イライラでした笑。

• 5月30日
  • ゆな

ゆな

寝かしつけ見てるとイライラしてしまいます笑
    こうしたら寝るのに…って心の中でイライラしちゃいます😂
    あんまり言い過ぎると旦那も育児協力しなくなりそうだしキツくは言えないです笑

• 5月30日

赤ちゃんの扱いが雑と思うのなら
赤ちゃんは常にゆなさんが抱っこしてて
オムツ取ってやミルク作ってなど
間接的な事をお願いしたらどうですか?

• ゆな

ゆな

旦那が娘にメロメロで抱っこしたいみたいで。
    注意は前にしたんですが💦
    あまり抱っことか旦那にやらせなくすると全くしなくなりそうだし。

• 5月30日

退会ユーザー

メロメロなのにミルクあげてる的に寝落ちするんですね😂
    うちも娘にメロメロですが
    扱い丁寧ですし寝落ちなんて1度もした事ないです
    逆に家事の方が適当でイライラします😂
    なので私がほぼ全部やって育児は旦那に任せてます
    まだ1ヶ月ですし、これから赤ちゃんも体がしっかりしてくるので
    旦那さんも育児に慣れると思うので
    それまでの辛抱ですかね🙄

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私もイライラが酷かったです!旦那なんていらないとかいなくてもいいやってなるくらいイライライライラで💦

もう産前に戻れないのかなー?とか色々悩んだんですが…

生後8ヶ月頃には全くイライラしなくなりました!

言えばちゃんとやってくれるし、今は洗濯物干してって言うだけで済むし(前はハンガーにかける、選択ばさみでとめるなど一つ一つの動作に指示して終わったらチェックしないといけなかったです笑
洗濯物を干すにも、洗濯物同士ピッチリピッチリくっつけて干したりとか!一人暮らししてたよね!?っていう笑)

やってほしいことはその都度言葉にして一つ一つ指示するくらいじゃないと男の人はわからないです💦

子どもが生まれて初めてのことだらけ。新米パパママがお互い快適に過ごせるようすりあわせの時だと思います。

イライラするのはしょうがないです😂適度にがんばりましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとこないだ初めて義実家に子どもと二人でお泊まりしたときに夜ご飯を手伝ったのですが、食器の勝手はわからないし、おかずやご飯をよそってと言われたけど小2と5歳の甥っ子がどれくらい食べるか分からなくて、結局義母さんに手取り足どり教えてもらって義母さんの負担が増えただけという💦

旦那もそんな感じだったのかなー?と反省したものです💦
    旦那は普段仕事だし、里帰りしてたし、、

• 5月30日
さくら

同じく。
抱っこの仕方は危なっかしいし、あやし方は慣れてなく、ギャン泣き。お風呂も一人では入れれず二度手間。
でも、これほど手伝ってくれる旦那はいないよ。っと母に言われ、そうだなぁーって思って様子見てます。
まぁ、一緒にいる時間が短いので仕方ないですよね😅当たったあとは、あとでガルガル期でごめんって謝ってます。