コメント
♡コキンちゃん♡
欲しいものある?と聞かれて特に無いですって毎回言ってたら、今は当たり前にお祝いとして封筒にお金入れてくれるようになりました(^-^)
Sapi
旦那さんが味方になってくれるならですが
旦那さんからはっきり現金のが助かると言ってもらった友達がいました😂
基本的に服とか自分のセンスであげちゃう人は
遠回しに言われても分からないと思うので
なんだかんだそれが1番かと(笑)
あとは物でくれるのは諦めて
リサイクルショップで売って少しでもお金にするですかね😅
-
cotati
やはり旦那にはっきり言ってもらうのが
一番ですよね(>_<)
義親は何の相談もなく
完全に義親の趣味で
買ってくるので困っていて、、- 5月30日
退会ユーザー
服とかは嫁の好みあるからいらないよー。おもちゃも収納考えてるからいらないよー。って旦那に言わせました(笑)1度も物でもらったことないです(笑)
-
cotati
そうなんですね!
それを伝えたら
現金をもらえるようになった感じですか?- 5月30日
ぱにっくママ
義母も義母好みの服とかゲーセンで取ったおもちゃ送ってくることがちょいちょいありました😓
貰った服も好みじゃないので、旦那から「しまう所がないくらい服があるからいらない」と言ってもらいしばらくは落ち着いてました😂
去年の年末また服勝手に買ってきましたが😓
旦那さんからはっきり言ってもらうのが一番だと思います👍
ややっこ
旦那さんに言ってもらうのが一番かなと思いますが、なかなか難しいですよね(^^;
うちはこれとかこれはー?って義両親が買おうとしているものに対して、もう代わりのものがあるので大丈夫ですよ~とか、買ってきたおもちゃに対し実際に怖がったのでそのまま事実を伝えたのですが、怖がって今はちょっと遊んでもらえなくて…と、返していたり、服に関してはその場でお礼は言いますが、一切着せずに封印していたら、ようやく察してくれたようで生後1年半後からはすべてお祝いはお金になりましたよ(^^)
かわりにお祝いで買ったおもちゃ等はこれを買わせてもらいましたって写メつきで報告はしてます!
cotati
そうなんですね!
無いですって答えると効果あるんですね^_^
ちなみにお祝いは
どの位の頻度でもらってますか?
♡コキンちゃん♡
子供の誕生日や、入園祝い、入学祝い、子供の日、運動会頑張った時とかですかね(^-^)
cotati
ありがとうございます!
うちも現金でもらえるよう
になったら理想的です^_^