コメント

エリナ
2つチャイルドシート乗せるなら
軽はあんまりオススメしないです😭😭

まままり
スペーシアは広くてスライドで乗りやすくていいですよ♪母が最近孫の為に買い換えて、よく一緒に買い物に行くのに乗せてもらっています♡
でもやはり軽なので買い物しても置く場所はほぼない(足元とか助手席)ので、移動用とかちょっとした買い物用程度しか使えないかなと思います(笑)
-
いっつき
確かにそこはありますよね…
スペーシア今から車屋さんに覗きに行ってきます^_−☆- 3月13日

たんたん。
軽乗りの者です初めましてこんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))チャイルドシート2つはかなり狭いです!ベビーカーは助手席になんとか乗っても2つは確実に乗せれないですね!かなり狭いです。でも買い物や荷物など助手席や助手席の足もとやチャイルドシートの足もとなどに置けばやってけるかと😀運転席の後ろにチャイルドシートはかなり運転席が狭くなり座席を前に出さないといけないので逆に運転が危険になります。助手席に付ける人もいますがエアバックなど窒息死になるので危険ですよね😭なので運転席の後ろは軽だと狭くてブレーキアクセルの踏み込みが難しくなります😭とはいっても軽の方が安いし車税やガソリンなど維持費安いので家計の事考えると魅力的ですよね♡
買う時にチャイルドシートを持って行って取り付けて実際に乗ってみる事をオススメします!今の軽は年式が新しいとほとんど広いです!タント、スペーシア、NBOXは特に広いかと♡

まぁドナ
ウチも2人目が出来たら私の車を買い替える予定してます。
地元ウロウロする分には軽四で十分なんですが…
今住んでいるのが愛知県で実家が二人とも関西なんで(^o^;)
ちなみに現在二人とも軽四乗ってます。
中古でトヨタのノアかヴォクシーかで悩んでます。
大人2人・チャイルドシート2個乗せてベビーカーとか乗せるのであれば軽四ではキツいと思います(>д<)
1度気になる車を見に行って考えてみては?
中を見ないと想像が難しいと思います(^-^)
いっつき
やはりそうなんですかね…(。-_-。)
経済的に軽自動車しか無理かなと…
エリナ
絶対狭いですよ😭😭😭
あと、タントは広々なんちゃら?で助手席と後部座席?の所に柱が無いからぶつかったらペシャンコになるって言われました🙄🙄🙄
新古車とか中古で探されたらどうですか?🤗
いっつき
やっぱタントはそこがありますよね。
柱ないと乗り降りはほんと楽そうなんですが…そこが心配(。-_-。)