※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

個人クリニックから総合病院に転院することを考えています。転院の手続きや先生への伝え方について教えてください。

いまの個人クリニックから大きい総合病院に転院しようと思います😢
いまの個人クリニックに不安があるのが理由です。。今更ですが転院できますか😢?

あと個人から総合病院に転院された方、先生になんて伝えましたか??

コメント

ぺん

まず今からの週数で転院ができるか大きい病院の方へ確認してみてからだと思います!出来るようなら紹介状書いてくださいでいいかと☺️

• みこ

みこ

ありがとうございます!

• 5月30日

31wで転院はその病院によって受けて貰えないこともあるかと思います🤔
里帰りなどでも何周までに1度診察を…や前渡金を20wまでに…などあるので😖

そしてその周期なら確実に紹介状が必要になるかと思います😖

まずは総合病院に31wから転院できるかを問い合わせをしてください😭
できるようでしたら今のところには紹介状をくださいだけで行けると思います🤔

• みこ

みこ

そうですよね!電話で総合病院には紹介状持ってきてくださいと言われました😯
    もっと早くから転院決めればよかったです😢

• 5月30日
さくら🌸

私は実家に帰るので引っ越さなきゃいけなくなった、と伝えました!(本当なんですけど)

そしたら次の病院に引継ぎ書みたいの書いてくれましたよ💡

次の病院も早めに決めて、いまの主治医に伝えた方がいいと思います!

• みこ

みこ

ありがとうございます!
    次の病院は決めてあるので伝えてみます😥

• 5月30日
  • さくら🌸

さくら🌸

じわじわ思い出してきました💭

次の病院に転院したい旨を電話で伝えて、入れるかどうか確認しました💡

もうそろそろ定員数に達しそうと言われたので焦った記憶があります💦

個人病院から紹介状がないとダメだと言われたので、その旨個人病院の担当医に伝えて紹介状書いてもらいました!

無事転院できるといいですね🥰

• 5月30日
  • みこ

みこ

早速ですが総合病院に電話しました!
    紹介状がやはり必要と言われたので、明日今のクリニックに行こうと思います🙇‍♀️

• 5月30日