※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misakkki
妊娠・出産

妊娠前の水分摂取が少なかった。便秘ではないが、水分を増やしたい。普段はお茶やココアを飲む。カフェインが気になる。オススメの飲み物は?

妊娠前から1日の水分摂取量が少なかったです。1~1.5リットルくらい(食事からの水分摂取を含めて)だったかなと思います。
妊娠して、特に便秘になったという訳ではないんですが、水分を少し多めにとろうかなと思いました。今さらですが…(..)笑
普段はお茶をコップ2杯、ココア1杯飲んでます。
カフェインが気になりますが、普通に飲んでしまいます。
それ以外でオススメの飲み物ありますか?

コメント

Hiiiina

私は妊娠中から今もルイボスティー飲んでますよ(✿´꒳`*)ノ°+.*
家で麦茶沸かしてますが麦茶以外が飲みたいので...食事以外でルイボスティーを1.2リットル程飲んでます!

• misakkki

misakkki

1.2リットルも!すごいですね!
    ルイボスティー気になってたんですけど、結局飲んでませんでした(^-^;
    どんな味なんですか?

• 3月13日
  • Hiiiina

Hiiiina

母乳だと喉が乾くので結構飲めちゃいますよー!
    ルイボスティーは紅茶に近いかなー?紅茶ほど苦味はありませんよ(*ノv`)b

• 3月13日
  • misakkki

misakkki

苦味ないのいいですね🎵
    一度試してみたいと思います✨

• 3月13日
草組

妊娠初期の頃はひたすら麦茶ですがソッコー飽きました(*゚∀゚)笑

今はノンカフェインの紅茶のティーパックを大きめのびんに3~4種類ガサガサっと混ぜて入れてランダムでいろんなフレーバーを飲んでます(∩´∀`∩)

割と最近までココアとか緑茶を気にせずガブガブ飲んでましたが
鉄剤の成分と緑茶のタンニンが引っ付いて吸収率が下がると知ってから飲んでも食事の時の1杯だけにしてます(;・・)

• misakkki

misakkki

妊娠前は麦茶飲んでたんですけど
    妊娠してから甘ーく感じてしまい、飲めなくなってしまいました(。>д<)

ノンカフェインの紅茶のティーバッグってスーパーで売ってますか?

• 3月13日
  • 草組

草組

売ってますよ(∩´∀`∩)
    田舎のスーパーの普通の紅茶コーナーにありましたよ♪
    バースデーや西松屋などでも手に入ります♪

• 3月13日
  • misakkki

misakkki

売ってるんですね(о´∀`о)
    私も田舎暮らしなもので…笑
    売ってないと思ってました笑
    西松屋盲点でした!
    今日さっそく行ってみます!

• 3月13日
  • 草組

草組

地元の赤ちゃん用品店の方がいろんなフレーバー売ってました(*゚◇゚)
    スーパーだとセイロンやアールグレイ的なありきたりな奴しかなくて(; ゚゚)

• 3月13日
  • misakkki

misakkki

いいですね❤
    私もたろちゃんさんみたくブレンドして飲んでみたくなりました✨
    ありがとうございます!

• 3月13日
ぐみざわ

私は基本、ノンカフェインなのでルイボスティー飲んでます。
飽きたら緑茶、玄米茶、ほうじ茶とか。飲みすぎなければ問題ないかと。
ココアもカフェインが入ってるみたいなので飲んでなくて、今はミロ飲んでます!やっぱりカフェイン多少入ってるみたいですが、他に栄養がいろいろ入っているので。懐かしくておいしいですよ(^ω^)

• misakkki

misakkki

ミロ好きです!!笑
    今度飲んでみようかな🎵

• 3月13日