コメント
Hiiiina
私は妊娠中から今もルイボスティー飲んでますよ(✿´꒳`*)ノ°+.*
家で麦茶沸かしてますが麦茶以外が飲みたいので...食事以外でルイボスティーを1.2リットル程飲んでます!
草組
妊娠初期の頃はひたすら麦茶ですがソッコー飽きました(*゚∀゚)笑
今はノンカフェインの紅茶のティーパックを大きめのびんに3~4種類ガサガサっと混ぜて入れてランダムでいろんなフレーバーを飲んでます(∩´∀`∩)
割と最近までココアとか緑茶を気にせずガブガブ飲んでましたが
鉄剤の成分と緑茶のタンニンが引っ付いて吸収率が下がると知ってから飲んでも食事の時の1杯だけにしてます(;・・)
-
misakkki
妊娠前は麦茶飲んでたんですけど
妊娠してから甘ーく感じてしまい、飲めなくなってしまいました(。>д<)
ノンカフェインの紅茶のティーバッグってスーパーで売ってますか?- 3月13日
-
草組
売ってますよ(∩´∀`∩)
田舎のスーパーの普通の紅茶コーナーにありましたよ♪
バースデーや西松屋などでも手に入ります♪- 3月13日
-
misakkki
売ってるんですね(о´∀`о)
私も田舎暮らしなもので…笑
売ってないと思ってました笑
西松屋盲点でした!
今日さっそく行ってみます!- 3月13日
-
草組
地元の赤ちゃん用品店の方がいろんなフレーバー売ってました(*゚◇゚)
スーパーだとセイロンやアールグレイ的なありきたりな奴しかなくて(; ゚゚)- 3月13日
-
misakkki
いいですね❤
私もたろちゃんさんみたくブレンドして飲んでみたくなりました✨
ありがとうございます!- 3月13日
ぐみざわ
私は基本、ノンカフェインなのでルイボスティー飲んでます。
飽きたら緑茶、玄米茶、ほうじ茶とか。飲みすぎなければ問題ないかと。
ココアもカフェインが入ってるみたいなので飲んでなくて、今はミロ飲んでます!やっぱりカフェイン多少入ってるみたいですが、他に栄養がいろいろ入っているので。懐かしくておいしいですよ(^ω^)
-
misakkki
ミロ好きです!!笑
今度飲んでみようかな🎵- 3月13日
misakkki
1.2リットルも!すごいですね!
ルイボスティー気になってたんですけど、結局飲んでませんでした(^-^;
どんな味なんですか?
Hiiiina
母乳だと喉が乾くので結構飲めちゃいますよー!
ルイボスティーは紅茶に近いかなー?紅茶ほど苦味はありませんよ(*ノv`)b
misakkki
苦味ないのいいですね🎵
一度試してみたいと思います✨