旦那の滞納癖治った方いませんか?家賃、車の保険、電気代、水道代、その…
旦那の滞納癖治った方いませんか?
家賃、車の保険、電気代、水道代、その他、、
もうかれこれ半年は1ヶ月遅れで払ってます。
私がリセットしてもまた滞納。
支払いが追いついてないの義母は知っているのに
義母がお金の催促。(毎回金額がでかい)
旦那の家は義祖父母、義母、義妹。
はっきり言ってかなりの貧乏です。
義妹の学校のお金が支払えないと
言ってきて旦那に催促してきます。
まだ10代で仕事も頑張ってくれて、
仕事から帰ってきたら息子の世話、
夜ご飯の準備、離乳食の準備もしてくれて
寝かしつけまでしてくれます。
もちろん本人は私たち家族のために
頑張ってくれてます。
義母の催促さえなければ確実に払える支払い。
はっきり言って縁を切りたいくらいです。
でもそんなこと旦那には言えず。
なにかいいアイディアないでしょうか。。
- ゆ
コメント
*はな*
なぜ旦那さんが妹の学費を払うんですか?
もう家庭を持ったのだから断ってもらうべきだと思います。
自分たちの生活が一番大事ですよ!
貧乏なら奨学金など色々あるはずです。
私なら絶対払いません。
ひよこ🐤
まず滞納癖をなおさないと!借金がある状態で人にお金貸すの?って言いましょ!
ていうか上の方もおっしゃってますが断ってもいい支払いだと思います( > < )
家庭持ちである自覚がなさすぎる。。💦
義母さんかなり図々しいですね😱
きっと将来の介護も旦那さんに任せようとしてると思いますよ( ̄▽ ̄;)
-
ゆ
コメントありがとうございます!
何回も言ってるんです。でも聞く耳持たずで、、義母の存在が本当に無理です。- 5月30日
-
ひよこ🐤
ゆさんが全部支払いも何もかも握ってしまえば義母さんへの支払いもしなくてよくなるのではないですかね?
私なら滞納するんだったら給料入る通帳ちょうだい。私が管理する!といってお小遣いを旦那さんに渡して、人にお金渡すんだったら自分のお小遣いの範囲でやりくりしてね。って言います🤔
月2万くらいしか渡さないですが笑- 5月30日
-
ゆ
管理してても結局財布からカード抜き取られて管理できない状態です😢分からないとこに入れてても渡さなかったら怒るの繰り返しで。お小遣い2万って決めてるんですがそれでも昼ご飯などで足りないって言ってくるので。。
- 5月31日
ゆみこ
*はな*さんに賛同です。
ゆ、さんはもう一つの家庭に入ったわけで、断る権利があると思います。
義妹の学費といっても、学費がいくらかかるか最初から分かっていたことでしょう。それを今更払えないというのは自分の責任では?
自分たちでどうにか払おうという気はないのでしょうか。
それとも息子に払ってもらうことに対して恥ずかしいと思っていないのかな。
義母にゆ、さんの家計簿を教えるのはどうでしょう?今月これだけ必要で、催促される前にこれだけしか渡せませんと言い切るとか?
-
ゆ
旦那は中退で16から働いててその時から学費のこととか払わせてたみたいでそれが当たり前なのか恥ずかしさはないみたいです😀家計簿のこと話してもふーんくらいしか反応しません。。- 5月31日
タマ子
家計の財布を完全に主さんにすれば良いのでは?
何をするにもどうするにも、主さん経由にする。
これは無理そう?
-
ゆ
そうしてもやっぱり俺が管理するって拗ねるのでできそうにないです。- 5月31日
ゆ
何回も言ってるんですが可哀想ばかりで、、そのわりに義母はバックにつけるキーホルダーが1万した〜♡とか笑顔で自慢してくるので殺意です。