※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま🌷
妊娠・出産

15週の経産婦です。急性副鼻腔炎で茶オリが心配。1人目は切迫でしたが、今はお腹の張りは感じていない。2人目も切迫する可能性があるでしょうか。

初めて質問させて頂きます。
今15週の経産婦です。先週辺りから急性副鼻腔炎になり
強く鼻をかんだり、咳も出るので夜は何度も咳き込んでしまいます。病院を受診して薬も飲んでいるのですが、昨日から茶オリが毎回ではないですが少量ずつ出ていて心配です。1人目の時は茶オリはなかったですがお腹の張りがあり、切迫で3ヶ月半程入院しました。やはり1人目の時に切迫だと2人目もそうなのでしょうか。お腹の張りは今のところ感じていません。この茶オリは大丈夫なのか…と毎日心配です。なかなか仕事も休めず…
皆様のお話を聞かせていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

かけびん

私も1人目の時はなかったんですが、
2人目で初めて茶オリが出て、その後切迫と診断されました💦

1人目も切迫だと必ず2人目も....ってことはないと思いますが、少なからず可能性はあると思います(;_;)産院に聞いてみた方がいいかと(>_<)

• ひなまま🌷

ひなまま🌷

回答ありがとうございます!
    切迫だったのですね💦
    産院に確認してみます。ありがとうございました!

• 5月30日
ちぃ

一人目19週の時に風邪引き、咳のしすぎでお腹の張りが悪化し、最終的に高位破水に至りました…切迫として入院もしました(幸い穴塞がったので2週間で済みましたが…)

咳って腹圧が凄いかかりますよね💦💦そして一度風邪引くと咳は長引きやすくて…
咳しすぎると子宮頸管短くなるのに繋がることもあるそうです…。

現在お腹の張りは無いとのことなので、前回の切迫に繋がる状況ではなさそうですが、茶オリが心配ですね…。
12週以降の出血は初期出血とは違うみたいなので、念の為受診なさるのが一番かと思います。

• ひなまま🌷

ひなまま🌷

回答ありがとうこざいます!
    咳する度にビクビクしてました💦
    風邪引いたタイミングでの茶オリだったので…産院に連絡してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月30日