今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、こんな投稿を紹介し…
今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、こんな投稿を紹介します。
・・・・・
あまりにも衝撃だったので呟かせてください!(笑)
今日息子が生まれて初めて6時間ぶっ通しで寝ましたーーー!!!
11時に寝て私が一度1時半に目覚めたのですが、3時まで寝ればいいなぁ〜とか思ってたら!
息子のグズグズ声で目が覚めた時に外が明るくて、時計を見たらなんと5時!
あまりの衝撃に三度見くらいしました(笑)
ママ友や自分の母に「ある日突然まとまって寝るようになるよ!」と言われていたけど本当だったんだな〜🤔
突然の息子の成長に嬉しさと寂しさが同時に込み上げて来ます😂💓(笑)
・・・・・
皆さんは、同じようなことを感じたり、経験したりしたことはありますか??ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
○ママ
嬉しいですよね😆え?外明るい!?分かります!!!卒乳?断乳?2日目で20時〜6時まで寝てて逆に心配になりました!オムツのパンッパン具合に嬉しさと心配と感動と漏れてない事への感動と🤣色んな感情が込み上げてきました☺️
なめたけ。
そしてある日また短時間で起き出すことに絶望するのです。笑
-
れな
笑いました。私が今それです😂
- 6月9日
-
ぽぽ
笑っちゃいました(笑)
- 6月10日
チコリ
うちも突然10時間とか寝ておっぱい張ってるけどすごいー!!と喜んだものの数日後には2時間弱で起きてきたり笑
今日はどっちかなー?と夜寝る前に祈りながら(笑)寝ています⸜( ' ᵕ ' )⸝
望
私も6時間続けて寝れることが
こんなに幸せなことなんだと
すごく感じた時期でした!
それも毎日は続かず
まだまだ睡眠不足の日々は続くのですが…
良く眠ってくれた日は
褒めてあげたくなりますよね☺️♪
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
うらやましいです!うちはまだ3~4時間おきに起きます😭
こし
うちは退院後から夜のみ4時間ほど寝てくれるようになり心配になりながらも寝たいだけ寝させてます🤣🤣
現在生後2ヶ月ですが、5~8時間寝てくれ、非常に助かってます!
ゆうくんママ
うちも突然夜すごく寝るよになりましたよ。
今は20時ごろに1時間寝て、23時ぐらいに起きてミルクあげて23時半に寝て朝は7時まで起きないですよ。
すごく楽になりました。
ポコポコ2
起きたらなんとなく明るくて、うわー電気つけっぱなしで寝てたか…と思ったら朝日!!!
あの衝撃+ぐっすり眠れた爽快感は嬉しいですよね〜。
猫ミーム
うちの子は夜爆睡です😅
o
私も昨日、9時に授乳して10時過ぎに寝て、起きたら朝の7時でした😂😂
おと
2ヶ月になりたてですが、今週はずっと朝まで8時間寝てくれて驚いてるとこです!
そのうちまた短時間がやってくるのかなー😂
さよ
まとまって寝てくれるとお母さんも、寝れるしいいですね😃
寂しいと思えるのが素敵です🎵何ヵ月ぐらいでそうなるのですか?☺
はじめてのママリ🔰
うらやましいです🥰息子さん、生後どのくらいですかー?
カレン
うちも下の子は2ヶ月の頃から9時間寝ます。10時間ぶっ通しで寝ていたこともあり、乳腺炎になりました(笑)
上の子は卒乳まで30分〜頑張って3時間だったので、本当に信じられなくて天使に見えます( ; ; )♡
助産師さんには無理やり起こして飲ませてね〜と言われますが、上の子の相手で体力0なので、無理です。
まいか
生後2ヶ月です。一ヶ月になってから夜22時から23時に寝て朝5時から6時まで寝てくれるのですごく助かってます😆
上の子の時そんなことなかったのに!驚きです🤣
ちぃちょこ
我が家も下の子は今3ヶ月ですが、夜は6時間位寝てくれます!
お兄ちゃんは卒乳まで1時間半から3時間で起きてたのでほんと心配ながらありがたいです。
陽太ママ
おめでとうございます㊗️!
少しでも長く寝てくれるだけで、次の日の体力の回復具合の良さに嬉しくなりますよねー☺️💕
こうして、少しずつ成長して行くんですよねー💦寂しいような嬉しいようなー😅
シルバーライオン
何ヶ月の頃だったか…夜7時頃から夜11時過ぎぐらいまで起きていて、「早く寝てくれ〜寝なさぁ↗ぃ↘」と叫んでいました😂
あひルン♪
オムツ、パンッパン!
分かります!w
しかも全く漏れてないと感動ですよね~🎵(最近、起きてる時に2時間半で漏れましたけどw)
ただ、最近はなんとなく肌荒れとか漏れが心配で、夜中にこっそり1回だけ替えてます(;´д`)