※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじみゆ
ファッション・コスメ

最近暑くなってきて、妊娠中から産後の今まで伸ばしていた髪の毛を切り…

最近暑くなってきて、妊娠中から産後の今まで伸ばしていた髪の毛を切りたいと思ってます。理由は、娘に引っ張られたりドライヤーをあまり長く使いたく無い季節だし、何より出かける前のセットが面倒で…
短く切るなら前下がりショートのツーブロック +刈り上げにしたいのです!ただ短くすると男に間違えられるかなと思ったり、172センチで肩幅も広いので…
ずっとロングだったのでイメチェンもかねてしたいのですが…
ママリのママさんの中でツーブロックやショートの方はいますか⁇
助言をお願いします🥺

コメント

まい

結婚する前はツーブロしてました!
シャンプー少なくて済むし早く乾くし良いですよ😊💓
個人的には耳にかけたときに見えるコメカミ?が可愛いと思います👌🌟

ただ旦那受けはmax悪かったです😑

• ふじみゆ

ふじみゆ

ツーブロック したかったんですが今回は、辞めて次回挑戦しようと思います!
    個人的にはめっちゃしたいんですけど、今は我慢です🥺
    ショートボブにしました👍

• 5月31日
maru

私はショート過ぎても髪の毛のくせ毛がでるので、肩につかないショートボブにしました!
ヘアアイロンなどで毛先だけ少し外ハネにするだけで女の子らしく見えますし、髪の毛乾かすのもセットも楽です😂
インナーカラーした後に妊娠が分かったのでカラーが手巻きないという理由が大きくて髪の毛切りましたが、インナーカラーが残ってて、まだ毛先だけ染めた感じになって違う意味でいい味がでました。笑

• maru

maru

ツーブロックは少し興味あったのですが、旦那がそういうのが苦手なのでやめました。笑

• 5月30日