娘が吐き戻しをした後、原因が気になります。ゲップが出ないことや乳頭補助器の影響も心配です。病院に相談することをお勧めします。
2ヶ月の娘のことです。右5分、左5分の授乳後まだ飲みたそうだったので乳首を咥えさせたところ「オエ」とえずき、そのまま大量に吐き戻してしまいました。いきなりのことでとてもびっくりしたのですが、その後は機嫌も悪くなく今は落ち着いて寝ています。いつも片乳飲むごとにゲップをさせていますが、左を飲ませたあとゲップが出ませんでした。空気が入り込んだことが原因でしょうか?また乳頭補助器も使用しているので、それが喉の奥に当たってしまったのでしょうか?病院に連れて行くべきかなど、初めての子どもなのでいろいろ不安です。
- △(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
吐いてもスッキリしているなら大丈夫ですよ。
あべはる
機嫌悪くなければ大丈夫だと思いますよ😊
満腹という感覚が分かってくると少しずつ吐き戻しも落ち着いてきます😌
娘もその頃は飲みすぎて口と鼻から大量噴射することもありました😭鼻からはさすがにビビりました…😭😭
-
△
回答ありがとうございます。鼻からはびっくりしますね。吐き戻したあとそれが顔面にかかって苦しそうだったので焦ってしまいました。
- 5月31日
-
あべはる
本当に大丈夫なのかな??って不安になりますよねー😞
顔面にかかっちゃったんですね😭私は吐いたものが喉に詰まるのが一番こわいので、吐きそう!って思ったらすぐ赤ちゃんの体勢を起こしてあげて身構えてました😂😂
お互い頑張りましょう✨- 5月31日
ずみ
まだ満腹中枢が未発達なので、ただ単に飲み過ぎだと思います😊
うちもよくありました、びっくりしますよね😂
-
△
回答ありがとうございます。まだ満腹中枢が未発達なんですね。2ヶ月ごろから発達してくるってどこかで読んだのでまだ飲むと思ってあげすぎてたかもです。ほんとびっくりしました。
- 5月31日
△
回答ありがとうございます。スッキリしてるっぽいのでよかったです。