※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2階のベランダでプールをする際、木造戸建ての耐久性を考慮すべきです。目隠しをすることで、駐車場や庭のプライバシーを確保できます。

築4年の木造戸建てで、2階のベランダでプールをやるには、水が重すぎて危ないですか?(家の耐久性など)

私はそんなことちっとも考えなかったのですが、旦那に言われてハッとしました💦

駐車場や庭は、道から見えるので、なんとなくやりづらいです。

庭のフェンスに目隠しをしてやるしかないでしょうか?

コメント

おにわのほうがいいかな?と私も思いました🧐
水って結構重いので!
子供用のプール位ならもんだいなさそうですけど、なんとなく気分の問題ですかね😂

• ママリ

ママリ

やっぱりお庭の方がいいですよね😂
    気分的にもお庭の方が安心ですよね!

• 5月30日
リリーシャルロット

大丈夫かとは思いますが、2階のベランダはやめた方が良いと思います。
水の重たさというより、安全面で。(どのようなベランダか分からないので、想像です)
後は、歩けるようになったりすると、ベランダに出たがったり、勝手に出るようになる癖がついてしまうので、
お庭でされた方が良いと思いました。
これからは、暑くなるので、パラソルとか日よけもあると良いですよ。

• ママリ

ママリ

そういう危険性もありますね😱
    パラソルや日よけも探してみます!

• 5月30日