コメント
る
うちもそうゆう時期があって、おやきを沢山作りました!!
とにかく冷凍ストックはつかみたべ出来るもの!ご飯もおやき、野菜のおやき、鶏肉のハンバーグ、魚のハンバーグ、ふかし芋やかぼちゃなど、、とにかく全部掴んで食べれるようなものにしたりしました!
6ヶ月とかの初期で全然食べなかったときはハイハインに野菜ペーストをディップしたりしてました😂
今ではかなりの大食いになりました(笑)
かえまま
まさに我が子が今そんな感じです❗まだ刻まなきゃいけないのー(´Д`)とプチストレスです💧ハイハインとかにぎにぎクッキーは食べるんですけどね(^_^;)
気長に付き合っていこうと思ってますー(^^)
-
あー
私もです😢
レパートリー少なすぎて
BFに頼るばっかです😰
私のところもおかしは普通に
噛んで食べるんですどね😢
検診の時もうドロドロ辞めないと
噛まず飲み込むクセがつくから
固くしてあげてと言われたんですけど
噛まずに飲み込んでむせたりするし
とおもって聞いてましたが😢
いつもどうしてますか??- 5月30日
-
かえまま
極力圧力鍋で柔らかくしたものをトロミつけてあげてます💨でもやっぱり形あるものはベーッて出しますね(^_^;)
一口だけ食べて全部廃棄なんてしょっちゅうです(;_;)とりあえずカミカミして食べて欲しいので、出来たときはウザいくらい褒めちぎってます笑
そうすると嬉しいみたいで2口目も食べてくれます😁
保健師さんとかは簡単に言うけど、それができてたら苦労しないですよねー💧
いずれ食べるようになるだろうと思ってます(^_^;)- 5月30日
あー
ごはんの時おやき限定ってことですか😢?
る
おやき限定というか、ご飯とかもスプーンであげるのではなくて手づかみで食べれるようにしたり、おかずもハンバーグなど掴んで食べれるものにしてました!
つかみたべも全然食べませんか?