子育て・グッズ 10ヶ月の男の子です。元々1回は必ず夜泣きをして授乳で寝かせていたの… 10ヶ月の男の子です。 元々1回は必ず夜泣きをして授乳で寝かせていたのですが 1週間前から寝始めて10分〜20分ですぐ起きたり 夜中も1.2時間おきに起きてきます。 24時までは抱っこで寝かせてベッドに置くのですがそれ以降は授乳で寝かせています。 さすがに回数が多すぎて疲れてきました。 夜間断乳すると寝ると聞いたのですが、あまり離乳食食べなくても夜間断乳してもいいのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夜泣き 離乳食 授乳 男の子 ベッド 夜間断乳 まる(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 子供2人とも3ヶ月くらいから夜中あげてないので、離乳食が少なくても夜間断乳して問題ないかと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント