※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がゆるいうんちで病院に行き、「お腹の風邪」と診断されました。最新のうんちの写真を見せるべきでしょうか?

⚠️※ウンチの写真あります!※⚠️

7ヶ月の娘が一昨日からうんちがゆるいということで、保育園をお休みして病院に行ってきました。

一昨日保育園で1回、昨日の夜家で2回、今朝1回、とゆるいうんちが続いたので病院に行きました。

うんちの写真を撮るのを忘れてしまい、娘の状態(機嫌はいいこと、熱もないこと)と、うんちの状態(水っぽくはないが泥のようなゆるいうんちが続いてること)を伝えると、「お腹の風邪だね」と診断されました。

でも先程帰ってきてまたうんちをしたので見てみると、ちょっと白に近い黄色のような気がして…

この写真を見せにまた病院に連れていったほうがいいでしょうか?

コメント

ゆう

水分が吸収されてカスカスの便に見えます。次の便まで様子を見てもいいと思います。

• re🐹

re🐹

拭いた感じはベチャッとしてました💦
    もう少し様子を見てみます🙇‍♂️

• 5月30日
ゆう

あれから便は大丈夫だったでしょうか?早く良くなりますように!

• re🐹

re🐹

わざわざ経過を気にしてくださってありがとうございます😭🙏

その後下痢っぽい水分の多いうんちになり、処方してもらった薬を飲ませたらまた泥のようなうんちになり…といった感じでいまだ様子見の状態ですが、食欲は戻ったり、少しずつよくなってきてると思います😊

ありがとうございました🙇‍♂️💓

• 6月2日