7ヶ月の娘がゆるいうんちで病院に行き、「お腹の風邪」と診断されました。最新のうんちの写真を見せるべきでしょうか?
⚠️※ウンチの写真あります!※⚠️
7ヶ月の娘が一昨日からうんちがゆるいということで、保育園をお休みして病院に行ってきました。
一昨日保育園で1回、昨日の夜家で2回、今朝1回、とゆるいうんちが続いたので病院に行きました。
うんちの写真を撮るのを忘れてしまい、娘の状態(機嫌はいいこと、熱もないこと)と、うんちの状態(水っぽくはないが泥のようなゆるいうんちが続いてること)を伝えると、「お腹の風邪だね」と診断されました。
でも先程帰ってきてまたうんちをしたので見てみると、ちょっと白に近い黄色のような気がして…
この写真を見せにまた病院に連れていったほうがいいでしょうか?
- re🐹(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ゆう
水分が吸収されてカスカスの便に見えます。次の便まで様子を見てもいいと思います。

ゆう
あれから便は大丈夫だったでしょうか?早く良くなりますように!
-
re🐹
わざわざ経過を気にしてくださってありがとうございます😭🙏
その後下痢っぽい水分の多いうんちになり、処方してもらった薬を飲ませたらまた泥のようなうんちになり…といった感じでいまだ様子見の状態ですが、食欲は戻ったり、少しずつよくなってきてると思います😊
ありがとうございました🙇♂️💓- 6月2日
re🐹
拭いた感じはベチャッとしてました💦
もう少し様子を見てみます🙇♂️