おむつの交換タイミングについて、黄色から青に変わる2センチでもすぐ交換すべきか悩んでいます。消費が激しいのでみなさんはどうしているか教えてください。
いつもお世話になっております。
質問させてください。
まもなく1ヶ月になる男の子のママです。
おむつについて質問です!
おむつはパンパースの使っています。
まんなかのお知らせラインが黄色から青に変わると交換なんですが、
2センチくらいが色が変わっていてもおむつをすぐ替えてますか?
ずっとそうしていたのですがあまりにも消費がすごいのでみなさんどうしてるのかなと思いました!
教えてください!
- あーさん(6歳, 8歳)
コメント
ぷるきゅる
私は色が青になって真ん中辺りを上からつまんで、結構ゼリー状みたいなのが厚手で感じたりしたら換えてました!意味わからなかったらすみません😣💦⤵
メル☆
2ヶ月くらいまでは、授乳のたびにかえていました。
青くなっているということはオシッコしたということなので、そのままかえないでかぶれたり不快で泣いたりするのがイヤで。
3ヶ月くらいからは何回かオシッコして膨らんできてから変えてました(^^)
個人のタイミングだとは思います(^^;;
-
あーさん
確かにおしっこをしたということはかわらないですもんね。勉強なります(^o^)
- 3月13日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
私は1回分でも出ていることに気づいたときに起きていたらすぐとりかえてました(*´`)
最初の頃は何回してても本人も気にしてない感じでしたけど、
どんどん不快感がでてきてるような気がしたのと、自分だったら1回分でもでたままにされたらやだなーと思って笑
-
あーさん
そなんです、結構ラインがしっかり出てる時は泣くのですが、ちょびっとの時は気づいてない気がして。(^.^)
だけど、自分に置き換えたらいやですもんね。- 3月13日
ごまちー
私は色もそうですが授乳のたびに
オムツ替え→授乳って感じでしてました。
授乳の後にオムツでもいいんですが後だとすぐに
おしっこをするのでひっかけられることが多くなると思いますが‥。
授乳間隔にもよると思いますが2ヶ月ごろまでは
3時間おきだったのでちょうどよかったです。
-
あーさん
やっぱり授乳したらすぐおしっこをするんですね。通りで回数も多いわけですね。笑
- 3月13日
さらい
赤ちゃんのうちは、かえてましたよー。
-
あーさん
そなんですねーやっぱりかわいそうですもんね。ありがとうございます!
- 3月13日
あーさん
ありがとうございます。
ゼリー状みたいになるんですね、知らなかったです!