コメント

ひなママ
ミルクを止めるタイミングは、離乳食の進み具合にもよると思います。
娘の場合、離乳食の食べもよく大きめの子なので、10ヶ月からフォロミに変えて徐々に量を減らしていきました。
あとは、寝る前のミルクや哺乳瓶は歯が生えてくると虫歯の原因にもなるので、1歳になったのをきに辞めました。

ママ
10ヶ月でミルクやめましたよ(^ ^)
ご飯もしっかり3食食べるならもう飲まくてもいいと思います!
うちの息子はミルクくれー!寝れないー!みたいなのはなく普通にやめれました!
-
みみ
ご飯の時はあげてますか?- 5月30日

退会ユーザー
娘は10ヶ月で日中のミルクは飲みたがらなくなって、11ヶ月に入って1週間くらいで寝る前のミルクもお茶でも平気になりましたよ🙂
-
みみ
そーなんですね!
ありがとうございます☺️- 5月30日

るーん
私もそれ迷ってます今!
でも、1歳まではフォロミあってもいいかなと思ってます。保育園からも何も言われないですし。
離乳食食べてくれて、お茶やジュースでしっかりと水分補給ができるようになるくらいまではいいのかなと…
-
みみ
悩みますよね!
どのくらいがいいのかなって
思うんですよね!- 5月30日

asu
息子は10ヶ月からフォローアップミルクに変えて1歳ちょうどまで哺乳瓶で飲んでいました!
離乳食をガツガツなんでも食べる子だったので早めにフォローアップミルクにして寝る前のみ200あげて寝かせていましたが、歯も生えてきたし1歳でミルク卒業させたかったのでミルクが切れたタイミングで止めさせました!突然ミルク無くしてもそのままちゃんと朝まで寝てくれました😊
-
みみ
1歳くらいからやめさせるのでも
全然ありですよね?
すぐにやめさせなくても🙂- 5月30日

ママ
10ヶ月時でやめたのでご飯の時も与えてないです〜!
-
みみ
お茶とかだけですか?- 5月30日
-
ママ
はい^_^
- 5月30日
みみ
離乳食の時とかはミルクあげてますか?
最後にミルクあげるのは何時ですか?
ひなママ
フォロミを
離乳食後に50
寝る前に200
あげてました!
寝る前のミルクは飲んだ後に白湯を飲ませたり歯磨きをしたりしてましたよ✨