コメント

みんてぃ
育休手当のことですか?
新卒なら雇用保険は入ってると思いますが、
過去2年間で11日以上働いてる月が12ヶ月必要です。(期間内なら前職でもオーケー)

退会ユーザー
社保入ってるなら出産手当金もらえますね~(>_<)
-
まい
ありがとうございます♡
- 5月30日
みんてぃ
育休手当のことですか?
新卒なら雇用保険は入ってると思いますが、
過去2年間で11日以上働いてる月が12ヶ月必要です。(期間内なら前職でもオーケー)
退会ユーザー
社保入ってるなら出産手当金もらえますね~(>_<)
まい
ありがとうございます♡
「産休」に関する質問
妊娠中の仕事についてです。 悪阻で仕事を休職していました。 期間は3ヶ月ほどです。その間診断書を貰い申請をしていました。 もうそろそろ戻れそうかと、復職を検討していますが、体調の不安定のところを大丈夫なのか会…
地方公務員の病気休暇についてです。 先日、産婦人科で妊婦健診をした際に、早めに休みに入った方がよいと主治医から助言がありました。 職場と相談して、もし必要なら診断書を書いてくれるとのことです。 産休は8週間…
29歳(旦那)、25歳(私) 1歳(娘)、4ヶ月(息子)、2歳(犬) ※3歳か、4歳差で3人目を考えています! 最終的には5人家族で犬1匹です🐶 旦那の年収がいくらだとこれから 小学校、中学校、高校、大学と行かせれて 暮ら…
お金・保険人気の質問ランキング
まい
育児休業給付金のことです
みんてぃ
育休手当=育児休業給付金です🙆♀️
まい
そしたらもらえないんですね!
ありがとうございます☆