ショッピングモールにお弁当を持って行く際の保温方法について質問があります。
土曜日に車で一時間半ほどのショッピングモールに行く予定です。
お昼頃に着くように行こうと思っているのですが、もう今の時期は家から持って行くのではなくBFの方がいいですか?
持って行けるならおにぎりや冷凍してあるピーマンの肉詰め、おやきなどを持って行こうと思っています。
また持ち運ぶときは、温めて冷めたらお弁当箱に入れたらいいですか?
保冷バックに保冷剤入れて…?
でもそうしたら冷めちゃいますよね…。
多分ショッピングモールにレンジは無いので、そういう時みなさんどうしていますか?
- 🍓(6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったらBFにします😭
もうこの時期お弁当はこわいですし…
冷たいまま持っていっても温める場所がないなら難しいですし😭
1歳4ヶ月でしたら大人が食べるものを分けてはダメなのでしょうか?😳
ポテト
お子様ランチがあるようなところにするか、近くのファミレスに行きます!
アレルギーがあってなんでもは食べさせられないので、おにぎりだけ握って保冷剤と一緒に持って出かけますが、おにぎりならチンしなくても食べてくれます😄
そのおにぎりと、お子様ランチがなければ大人のおかずを分けてあげたりもします。
-
🍓
コメントありがとうございます。
お子様ランチは薄めの味付けにしてありますか?
お店にもよるのでしょうか…。
確かにおにぎりならチンしなくても良さそうですね!
おにぎりとバナナだけでも持って行って、後はその時に考えてみます。
アドバイス、ありがとうございました!- 5月30日
🍓
コメントありがとうございます。
やはりBFの方が安全ですよね。
大人と同じ物を外であげるのは、味が濃いような気がして…。
退会ユーザー
息子のときはその日だけなら小分けになってるふりかけとか持っていき、ごはんは注文してました!
あとは野菜スープや卵スープを注文したりしてました😊
🍓
なるほど、ご飯だけ注文すれば良いんですね!
思いつきませんでした💦
アドバイスありがとうございました!