おしゃぶりが挫折中で、おっぱい以外で寝付かない状況。おしゃぶりを試したがうまくいかず、上の子がいるため添い乳が難しい。おすすめのおしゃぶりはありますか?
おしゃぶり挫折中です😭
おっぱい吸ってる時しか寝てくれません…
背中スイッチがはいり、すぐ泣きます…
おしゃぶりは、ヌーク、ピジョン試しましたがダメでした…
ヌークの方が比較的吸ってくれました💦
ずっと乳吸わせたり、添い乳とかしたら楽なんだろうけど、
上の子がいて昼間はベビーベッドだからできず…
おしゃぶりのおすすめありますか?
- N(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
tmss77
うちはNUK使ってます🙋♀️
うちの子も最初は全然吸ってくれなかったですが根気強くやり続けたらしてくれるようになりました😂
でも合う合わないがあるみたいなのでしてくれるといいですね😂
回答になってなくてすみません💦
ちゃちゃ
完母なら、おしゃぶり嫌い多いですよ!
うちは、3番目が完母でおしゃぶり嫌いです。それでも、今日から慣らし保育のため頑張って哺乳瓶とおしゃぶり慣れさせてきました💦
嫌がっても、心折れずにくわえさせてきましたよ
-
N
哺乳瓶は今のところ1日に2〜3回使ってますが、普通なんですよね🤔
- 5月30日
-
ちゃちゃ
じゃあ、だんだん慣れてくると思います👍
まだ新生児なんですね💦うちは、慣れてくるのに2ヶ月かかりました💦- 5月30日
-
N
やっぱり咥えさせ続けることが大事なんですね🤔
おっぱいくらいずっと吸っててほしいです😭笑笑- 5月30日
ぽんた(*'ω'*)
うちはおしゃぶりどれもダメでした。
混合だったので、哺乳瓶の乳首にコットン詰めて吸わせたりしてました。
ただ押さえてあげないとすぐ転がって大泣きって感じでした(^◇^;)
-
N
上の子が、産院ではそうやって咥えさせてました!
なかなか難しいですね…- 5月30日
そると
うちはNUKとフィリップス使ってます🥺
フィリップスが哺乳瓶の乳首に他のおしゃぶりよりは似てるのでよく吸います💞
おしゃぶり買うまでは背中スイッチに苦労させられましたが、今では吸わせとけば勝手に寝ます😁🙌
-
N
フィリップス、人気ランキングで上位ですが、口コミ見ると重いとかかいてあり…
特に気にならないですか??- 5月31日
-
そると
まぁ軽くはないですが、重いなーって思ったこと、私はなかったです!
きちんと吸えるまで押さえておけばちゃんとずっと吸ってます☺️💓寝たらポロンと落ちる感じで(笑)
起き上がった状態では使えなさそうですが、睡眠導入のために使う方なら問題ないかと思います(≧◡≦)
横向きでも寝るまで落ちずに吸えてました🎶個人差はあるかもしれませんが☺️- 5月31日
N
最初は出してしまうので吸わせると、吸うときもあるのですが…
大半が押し込んでるとオエってなります😭
tmss77
哺乳瓶吸わせた後におしゃぶりに入れ替えてみるとすんなりしてくれることもありました!
N
なるほど!泣く前にやっちゃうのもありですね!